Избирком проверяет информацию о нарушениях на выборах

18 Сентября 2016 17:27
Избирком Челябинской области совместно с уполномоченным по правам человека Маргаритой Павловой и городским комитетом по делам образования проверяют информацию о голосующих челябинских школьниках: якобы их через родителей заставляют брать открепительные и голосовать в стенах школы №54.

Избирком проверяет информацию о нарушениях на выборах

Как сообщают региональные СМИ со слов председателя облизбиркома Алексея Фартыгина, такое обращение действительно поступило, сейчас проводится проверка. Предварительно стало известно, что в стенах указанной школы проводится внеплановое мероприятие, но пытаются ли на нём мотивировать родителей к голосованию их детей, пока точно не известно.

Также председатель облизбиркома отметил, что в регионе работает более восьми тысяч наблшюдателей, в том числе 17 международных – граждане Швеции, Польши, Канады и Германии. Ранее от наблюдателей поступали обращения о «массе людей с открепительными в Тракторозаводском районе», но опасения не подтвердились.

Только в Чебаркуле была зафиксирована «внештатная ситуация». Люди проголосовали по 12 бюллетеням, на которых печати не пропечатались, не читаемы. По окончании голосования их достанут из урны и признают неустановленной формы.

По поводу явки председатель избиркома Челябинской области отметил, что «мы идём в параметрах 2011 года, 14 территорий показывают явку чуть выше 20%. Хорошие показатели зафиксированы в Пластовском, Катав-Ивановском, Кизильском, Варненском, Нагайбакском, Октябрьском районах».

- Всплесков нет. Мелкие шероховатости устраняются, многие обращения не подтверждаются – в большинстве случаев это попытки выдать некую сенсацию, - подчеркнул Алексей Фартыгин.

Отметим, что на сайтах в Интернете действительно появляется множество громких заявлений. Но судя по заверениям председателя избирательной комиссии Челябинской области, они не находят подтверждений.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости