Глава областной избирательной комиссии сообщил о нарушениях на выборах и явке

19 Сентября 2016 10:53
Председатель избирательной комиссии обнародовал явку избирателей по области и информацию о нарушениях на избирательных участках.

Глава областной избирательной комиссии сообщил о нарушениях на выборах и явке

Сегодня по итогам проведения голосования на территории Челябинской области состоялась пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Челябинской области Алексея Леонидовича Фартыгина.

Явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва составила 44, 37% избирателей. Самыми активными по явке оказались районы Агаповский, Пластовский, Варненский (более 60%). Низкая явка зарегистрирована в Троицке, Карабаше и Тракторозаводском районе Челябинска (чуть более 30%). По Копейскому городскому округу точная цифра пока неизвестна, но она всё же окажется, по предварительным данным, на уровне средней по области.

18 сентября 2016 года в день голосования в избирательную комиссию поступило 20 обращений. Два из них направлены в ГУ МВД России по Челябинской области. Алексей Фартыгин также отметил, что отсутствовали нарушения, способные повлиять на волеизъявление избирателей и на результаты голосования.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости