Всестороннюю оценку прошедших выборов дали политологи

19 Сентября 2016 16:25
Сергей Зырянов: Представительство партий в Госдуме сохранится практически в тех же пропорциях, что и в 2011 году.
Всестороннюю оценку прошедших выборов дали политологи

Сегодня на площадке пресс-центра медиа-холдинга «Гранада Пресс» прошла пресс-конференция, в ходе которой эксперты дали всестороннюю оценку прошедших вчера выборов. Своё мнение политологи сформировали после анализа статистических цифр.

Директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов отметил, что представительство партий в Государственной Думе РФ сохранится почти в тех же пропорциях, что и в 2011 году.

- После избрания – придется браться за работу новому составу Госдумы. Основные проблемы населения требуют решения. Пятерка важнейших проблем: низкий уровень жизни и рост цен, высокие тарифы ЖКХ, безработица, плохая система здравоохранения, строительство и ремонт дорог и экология. Эти проблемы должны попасть в повестку дня нового состава Госдумы, – сказал на пресс-конференции эксперт.

Политолог и блогер Андрей Лавров отметил, в свою очередь, что явка была чуть ниже. Но это хорошо, это говорит о свободе волеизъявления. О том, что партия «Единая Россия» подтвердила свои позиции без особых предвыборных агитаций. «ЕР» может претендовать на 8 мандатов.

Отметил эксперт и неудачу «Справедливой России». Главной ошибкой, на его взгляд, была ориентация на скандал, но этот метод ведения агитации остался в прошлом. Большой вопрос, пройдет ли Валерий Гартунг по списку. 3%-ый барьер не прошли малые партии: левопатриотические, праволиберальные.

Политолог и блогер Александр Мельников отметил следующее:

- К 2016 году главное, что мы увидели — возврат к смешанной системе, серьезные битвы в одномандатных округах. В целом –принципиальнейшую ставку на конкурентность и легитимность выборов. В 13-15 гг. мы слышали другие предсказания, что в стране кризис, санкции. По факту — стабильная политическая ситуация в регионе, комфортное прохождение выборного процесса. Видно, что явку не нагоняли, результат достойный. Большая победа действующей власти и команды губернатора. 5 из 5 - единороссы. Уровень доверия со стороны населения высок. Оппозиционные силы не смогли представить содержательной альтернативы.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости