Облизбирком Гартунгу: оснований для отмены итогов голосования нет

21 Сентября 2016 15:28
Лидер челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг выразил готовность бороться за отмену результатов выборов в Коркинском избирательном округе №191, где победил представитель партии «Единая Россия» Анатолий Литовченко.
Облизбирком Гартунгу: оснований для отмены итогов голосования нет

За Анатолия Литовченко отдали свои голоса 89 652 избирателя, что составляет 37,73%, за Валерия Гартунга 81997, что составляет 34,51% от числа всех проголосовавших. Сухие цифры говорят о том, что представители партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» - достойные оппоненты. Стоит признать, что до некоторого момента, судя по опросам, периодически проводившимся в ходе предвыборной гонки, в плане узнаваемости Анатолий Литовченко значительно отставал от Валерия Гартунга. Однако ближе к 18 сентября многие люди, колебавшиеся в своей позиции, определились со своими политическими предпочтениями, больше узнали о кандидатах, что в итоге склонило чашу весов на сторону Литовченко.

Результаты голосования не устроили штаб Валерия Гартунга. Его представители заявляют, что намерены признать испорченными 8 568 бюллетеней. Якобы во всех них стояла «галочка» за Гартунга. Однако областная избирательная комиссия возразила доводам депутата. По мнению представителей облизбиркома, испорченные бюллетени признаны таковыми обоснованно.

Поскольку наблюдатели нарушений не зафиксировали, поскольку никаких жалоб на некорректное признание бюллетеней недействительными в ходе дня голосования в облизбирком не поступало, оснований для пересмотра результатов голосования 18 сентября нет.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости