Дальнейшую судьбу региона спрогнозировал известный политолог

22 Сентября 2016 22:00
Московский эксперт-политолог, глава Агентства политических и экономических коммуникаций и известный консультант в сфере государственного PR Дмитрий Орлов прокомментировал прошедшие выборы и отметил, что политическая ситуация на Южном Урале в скором времени существенно изменится.

Дальнейшую судьбу региона спрогнозировал известный политолог

Победа партии "Единая Россия" в Челябинской области и лидирующие позиции её выдвиженцев во всех одномандатных округах усилят влияние губернатора Бориса Дубровского, убеждён Дмитрий Орлов. Он объяснил своё мнение: региональной власти теперь не будет необходимости ориентироваться на бизнес-группы, стоящие за Гартунгом, Вайнштейном (оппонент единоросса в Златоустовском избирательном округе). Это обстоятельство усилит влияние губернатора на все сферы жизни в регионе. Предоставит больше возможностей в выстраивании собственного курса развития.

В целом выборную кампанию в нашем регионе в интервью «МК-Урал» московский эксперт охарактеризовал как конкурентную и даже острую. Если в трёх округах, включая Челябинский, явно лидировали кандидаты "Единой России", то в Коркинском и Златоустовском избирательных округах отрыв единороссов от ближайших конкурентов был невелик. Отметим, что по Копейскому городскому округу больше голосов было у оппонента Анатолия Литовченко - Валерия Гартунга ("Справедливая Россия"). А в целом по округу на 3,2% голосов было больше за единоросса Литовченко. По мнению Дмитрия Орлова, победу единороссов определила "усталость населения от Гартунга" и выбранной им стратегии, которая приносит мало очков.

По поводу сомнений в результатах выборов эксперт отметил:

- Им (Гартунгом) были допущены ошибки в ведении агитационной кампании (поднятые им темы давно заезжены и не производят эффекта на избирателей). И теперь его претензии к подсчёту голосов теперь выглядят весьма сомнительно. Победа единороссов абсолютно легитимна. Серьезных жалоб в избирком со стороны избирателей и кандидатов в день голосования не поступало.

По мнению Дмитрия Орлова, главная ошибка справедливоросса заключалась в создании конфликтной обстановки, в которую были втянуты южноуральские СМИ.

- Я считаю, что Гартунг вообще потерял ощущение реальности, когда начал обвинять СМИ в каких-то незаконных схемах, - отмечает эксперт. – Это стало еще одним решающим фактором его поражения в округе.

Мнение эксперта достойно внимания, ведь к нему обращаются не только ведущие российские СМИ, но и прислушиваются в известных аналитических центрах страны (ВЦИОМ, ЦПКР, ФЭП).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости