Комиссия приступила к отбору кандидатов на пост главы Копейска

21 Ноября 2016 13:50 - автор Алексей Самаев
Первым перед лицом комиссии предстал и.о. главы города Владимир Бисеров.

Комиссия приступила к отбору кандидатов на пост главы Копейска
Комиссия по отбору кандидатов на должность главы Копейска

В Копейске приступила к работе комиссия по отбору кандидатов на должность главы города.

В ходе заседания комиссии каждому из тринадцати допущенных кандидатов необходимо предоставить доклад о своем видении стратегии развития Копейского городского округа, решения основных проблем муниципалитета, а также ответить на вопросы членов комиссии. Каждому из кандидатов предоставлено по 10 минут на доклад и по пять минут – на ответы на вопросы, кандидаты проходят собеседование в алфавитном порядке.

Первым перед лицом комиссии предстал исполняющий обязанности главы Владимир Бисеров, последним это предстоит сделать Валерию Устинову. Как отметил уже после собеседования Владимир Бисеров, члены комиссии с интересом выслушали доклад о стратегии будущего развития города, после чего поинтересовались его видением перспектив крупных городских предприятий, в том числе муниципальных. По его мнению, это связано с непростым положением транспортного и водоснабжающего МУПов не только в нашем городе, но и в других муниципалитетах, в том числе в областном центре, и членам комиссии было интересно сравнить подходы к решению судьбы таких предприятий в Челябинске и Копейске. Владимир Георгиевич признался, что вопросов, которые бы вызвали у него затруднение, не было, поскольку он на протяжении многих лет работает в городе и не только знает все «болевые точки» Копейска, но и возможные пути к решению основных проблем муниципалитета.

Напомним, комиссия, состоящая из четырех депутатов городского Собрания депутатов и четырех представителей губернатора региона должна из тринадцати претендентов отобрать не менее двух кандидатов на пост главы. Затем 5 декабря Собрание депутатов из предложенных комиссией кандидатов выберет одного, этот человек и станет главой города. Как отметил председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов, имена претендентов будут названы через два – три дня после заседания комиссии.


Следите за новостями по теме в спецразделе "Выборы главы Копейска". 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости