Копейские депутаты снова разошлись во мнении

01 Февраля 2017 14:46 - автор Алексей Самаев
Сегодня, 1 февраля, состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Копейска. Поводом для заседания послужила необходимость избрания членов комиссии по отбору кандидатов на пост главы городского округа. Однако эту задачу копейские депутаты решили лишь частично.

Копейские депутаты снова разошлись во мнении
Председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов

Напомним, комиссия по отбору кандидатов состоит из восьми человек. Четверо – их список уже  оглашен – выдвигаются правительством и губернатором региона, еще четверо – Собранием депутатов Копейска. В варианте, изначально предложенном для голосования на заседании Собрания, предлагалось продублировать список лиц, входивших в состав комиссии на прошлых выборах главы, состоявшихся в декабре минувшего года. Председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов мотивировал сохранение ими членства в комиссии тем, что во время проведения предыдущих выборов работа комиссии не вызывала нареканий с точки зрения соблюдения нюансов всех предусмотренных законодательством процедур. Однако представитель депутатской группы партии «Единая Россия» Алексей Павлов довел до сведения народных избранников решение, принятое на заседание депутатской группы, о лишении членства в комиссии депутата Евгения Гиске и вводе в комиссию другого представителя партии – депутата Александра Чернецова. Павлов мотивировал это решение принципом ротации кадров, принятом в партии.

Согласно процедуре, решение о назначении состава комиссии принимается не решением депутатской группы, а общим голосованием Собрания депутатов. В итоге голоса по этому вопросу разделились. Результатом стало решение о создании согласительной комиссии, которая соберется в ближайшую пятницу и решит, кто же будет четвертым представителем копейских законодателей в комиссии по избранию главы. В дальнейшем это решение согласительной комиссии предстоит утвердить на очередном заседании Собрания депутатов, которое состоится 22 февраля. До этого момента комиссии по отбору кандидатур на должность главы КГО предстоит работать в неполном составе. Свои места в отборочной комиссии сохранили депутаты Валерий Середенин и Наталья Кузнецова, а также председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов.

Напомним, до 30 января комиссия принимала документы от желающих стать претендентом на должность главы. В настоящее время идет проверка документов, поданных одиннадцатью кандидатами. В дальнейшем в ходе собеседований комиссии предстоит отобрать не менее двух человек, чьи фамилии будут оглашены 10 марта. А уже 22 марта депутаты Копейска из прошедших отбор кандидатов выберут главу города.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости