Челябинский суд отказал по иску Гартунга о нарушениях на выборах

13 Февраля 2017 10:47
Как сообщает пресс-служба Советского районного суда города Челябинска, 10 февраля оглашена резолютивная часть решения по административному делу по иску депутата Госдумы РФ Валерия Гартурга.

Челябинский суд отказал по иску Гартунга о нарушениях на выборах

В заявлении истец указал, что в ходе выборов 18 сентября 2016 года (при определении результатов) обнаружены массовые нарушения на избирательных участках по Коркинскому одномандатному избирательному округу. По его мнению, существенность нарушений избирательного процесса привела к искажению воли избирателей. Истец требовал отменить решения об итогах голосования по округу №191 (Коркинский одномандатный округ) и принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей в присутствии истца и его представителей.

Рассмотрев дело, Советский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении требований истца Валерия Гартунга. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение месяца со дня принятия в окончательной форме.

Напомним, Валерий Карлович являлся зарегистрированным кандидатом на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ. По результатам голосования лидирующую позицию по Коркинскому одномандатному избирательному округу занял кандидат от партии «Единая Россия» Анатолий Литовченко.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости