Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

09 Марта 2017 9:47
Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора
Источник фото: chel.kp.ru

Исполняющий обязанности главы Копейского городского округа Владимир Бисеров поделился с читателями «Копейского рабочего» своими мыслями по поводу послания Бориса Дубровского:

- В своем отчете губернатор четко сказал, что действующая и будущая Стратегии ставят во главу угла «человека, его уникальный потенциал и растущие потребности». Это означает, что необходимо не только выполнять взятые ранее социально-экономические обязательства перед людьми, но и видеть перспективу развития территории на ближайшие десятилетия. Для муниципалитетов прозвучала прямая задача - качественно работать над повышением инвестиционного климата, разрабатывать и запускать новые инвестиционные площадки, поддерживать бизнес. 

Одним из ключевых моментов в отчете губернатора стало то, что он очень емко, и что называется по делу, высказался о роли Челябинской агломерации. Понимание агломерации как единой социально-инфраструктурной системы позволит Копейску и ближайшим городам- спутникам эффективнее решать вопросы водоснабжения, здравоохранения, повышать качество и безопасность автомагистралей. И первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости