22 марта Копейску выберут нового главу

17 Марта 2017 9:57 - автор Алексей Самаев
На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 
22 марта Копейску выберут нового главу
Источник фото: dreamdictionary.online

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на эту должность завершила свою работу. Ее результатом стало появление двух претендентов, из которых и предстоит сделать выбор народным избранникам. Это директор по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павел Демин и бывший первый заместитель прокурора области Владимир Можин.

Что касается кандидатов, большинству жителей нашего города о них известно не так много. «Копейский рабочий» попросил авторитетных представителей власти рассказать о том, каким им видится человек, которому предстоит возглавить город, и поделиться своим мнением о кандидатах на должность главы. 

Мякуш.JPG— Я считаю, что любой кандидат, который выдвигается на высокую должность, прежде всего должен быть честным и порядочным, — отметил председатель Законодательного собрания Челябинской области, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

—   Второе — он, конечно, должен обладать определенными компетенциями в соответствии с должностью. Учитывая то, что Владимир Можин компетентен в борьбе с коррупцией и в тех сферах деятельности, которые на сегодняшний день актуальны для Копейска, партия «Единая Россия» поддерживает выдвижение именно этого кандидата. Владимир Алексеевич способен навести в городе порядок. Он обладает серьезным житейским опытом, опытом руководящей работы, так как не один год был первым заместителем прокурора области, прошел хорошую жизненную школу. Мне кажется, что все это позволит ему успешно исполнять обязанности главы Копейского городского округа. 

Литовченко.jpg— Настоящий глава должен по- настоящему любить людей, — сказал депутат Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Литовченко, сам много лет руководивший муниципальным образованием.

— Он должен хотеть и уметь дотошно и внятно разбираться во всех нюансах каждого обращения, должен уметь разговаривать и слышать каждого человека. Только выстраивая беседу на равных, вслушиваясь в содержание просьб, можно решить проблемы каждого.

Настоящий глава должен видеть общую картину и уметь рассмотреть частности. В этой работе мелочей не бывает, будь то покраска лавочек или реконструкция Дома культуры.

Работа настоящего главы — это даже не работа, это призвание. Здесь нельзя выключить телефон после 18:00 — ты должен постоянно, круглосуточно включаться в работу, быть на связи, принимать решения. Работать, если потребуется, по выходным, ночами, быть полезным людям. Настоящий глава должен жить проблемами жителей.

Я лично наслышан о профессионализме и человеческих качествах Владимира Можина. Считаю, что его огромный правовой и жизненный опыт может быть полезен на этом посту.

гартунг.jpgЕще один депутат Государственной Думы, Валерий Гартунг, также из двух кандидатов знаком только

с экс-прокурором.

— Владимира Можина я знаю давно как первого заместителя прокурора области, — прокомментировал Валерий Карлович. — Как прокурор он всегда был на своем месте. Никаких претензий у меня к нему не было, мы всегда находили взаимопонимание. Каким он будет главой, если депутаты сделают выбор в пользу его кандидатуры? Трудно сказать. Все-таки это другой вид деятельности. Как хозяйственника я его еще не знаю. Думаю, это будет зависеть от того, насколько он успешно найдет общий язык с депутатским корпусом. Будет ли он прислушиваться к его мнению или нет. Поэтому свою позицию я сформирую, когда он встретится с муниципальными депутатами. Пока у меня к нему позитивное отношение, но, еще раз подчеркиваю, как хозяйственника я его еще не знаю. 

Бисеров.jpgИсполняющий обязанности главы КГО Владимир Бисеров также считает взаимодействие с депутатами ключевым звеном в работе будущего мэра.

— На мой взгляд, Владимир Алексеевич с учетом своего опыта работы обладает большим потенциалом с точки зрения использования ресурса главы города, — подчеркнул Владимир Георгиевич. — А каким образом это сделать? Прежде всего, наладить взаимодействие с Собранием депутатов и более высокими структурами — правительством области и федеральными органами власти. Это нужно для участия города в федеральных и областных программах. Мы знаем, что бюджет города не может покрыть его текущие финансовые потребности, и необходимо включаться в различные программы на условиях софинансирования. Темы, острые для нашего города, на слуху: это переселение граждан из ветхоаварийного жилья, развитие городского хозяйства, благоустройство территорий. Все эти вопросы необходимо решать только совместно с депутатами всех уровней.

Что касается команды будущего главы города, думаю, что копейчане обязательно будут в ней представлены. Они знают местные условия, к тому же их присутствие обеспечит преемственность всех добрых начинаний, которые реализовывались в предыдущие периоды. На каком уровне они будут представлены — на уровне заместителей главы или руководителей управлений — это уже решать будущему главе. 

Емельянов.jpgПредседатель Собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов принимал участие в работе конкурсной комиссии и высоко оценил обоих кандидатов, прошедших через ее сито.

— Очень хорошо выглядел со своей программой Павел Демин, — отметил Владимир Павлович. — Он хорошо владел цифрами по Копейску, касалось это демографии, бюджетных вопросов или других тем. Было видно, что человек имеет определенное видение будущего города, планы. Однако более прагматичную программу представил Владимир Можин. Он спокойно, с точки зрения сложившейся у него жизненной позиции, оценил ситуацию в городе. Лично я считаю, что он в силах ликвидировать криминальную среду, получившую распространение в органах муниципальной власти. Ни для кого не секрет, что у нас семь уголовных дел заведено против сотрудников городской администрации, и вопросы к ее работе со стороны правоохранительных органов продолжают поступать. Владимир Можин — единственный человек, который может направить работу администрации в правильное русло с юридической точки зрения. Это одно из пожеланий — чтобы прекратились уголовные дела и началась юридически правильная работа. Кроме того, нужно организовать команду. Насколько я знаю, у обоих кандидатов на данный момент команды не сформированы. И мы все вместе должны найти таких людей, которые бы пришли в администрацию, чтобы работать за зарплату, а не за иные источники доходов. Думаю, формирование команды, нацеленной на развитие Копейска и работу в рамках, предусмотренных законом, будет первым вопросом, который будет решаться после выборов главы.

Что касается кандидатов, большинству жителей нашего города о них известно не так много. «Копейский рабочий» попросил авторитетных представителей власти поделиться свои мнением о том, каким им видится человек, которому предстоит возглавить город, и поделиться своим мнением о кандидатах на должность главы.

Как бы то ни было, то, что у города появится глава, — хорошая новость для Копейска. (Напомним, с конца июля прошлого года городской администрацией руководит исполняющий обязанности главы Владимир Бисеров, за исключением двухнедельного пребывания на этом посту Валерия Устинова, который вскоре после избрания подал в отставку). Наличие главы, наделенного полномочиями на пять лет, позволит городу реализовывать долгосрочные планы своего развития. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости