Глава Копейска Владимир Можин принял полномочия

29 Марта 2017 17:49 - автор Алексей Самаев Источник фото: Алексей Самаев

В среду, 29 марта, избранный на пост главы Копейска Владимир Можин официально вступил в должность. Напомним, Владимир Алексеевич был избран на должность градоначальника единогласным решением депутатов городского Собрания депутатов. 

Глава Копейска Владимир Можин принял полномочия

Торжественная церемония инаугурации состоялась во Дворце творчества детей и молодежи. На церемонии присутствовали депутаты Государственной Думы Российской Федерации и Законодательного собрания региона, представители правительства Челябинской области, а также законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти муниципального образования. Также выразить уважение к новому главе пришли почетные граждане Копейска, ветераны, представители правоохранительных органов и общественности города, руководители учреждений и организаций.

Отметим, глава города – высшее должностное лицо городского округа. В соответствии с уставом КГО полномочия главы города начинаются именно с момента вступления в должность после принесения торжественной присяги.

Владимир Алексеевич присягнул на верность городу, дал торжественное обещание уважать и защищать права жителей Копейска, справедливо и беспристрастно исполнять предоставленные ему полномочия, добросовестно работать в интересах всех жителей города.

В ходе церемонии вступления в должность Владимира Можина с избранием на пост главы города поздравили Депутаты Госдумы Анатолий Литовченко и Валерий Гартунг, также было зачитано поздравление депутата Государственной Думы, руководителя центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Владимира Бурматова. Начальник управления по внутренней политике правительства области Виталий Шиков зачитал приветствие губернатора Бориса Дубровского.

Почетный знак главы городского округа Владимиру Алексеевичу вручил председатель Собрания депутатов КГО Владимир Емельянов. Депутаты Законодательного собрания региона Константин Захаров, Владимир Горнов и Марина Поддубная также сказали  напутственные слова Владимиру Алексеевичу. 

«Поздравляю вас с официальным вступлением в должность главы Копейского городского округа. Копейчане имеют славные традиции. В городе много сделано, но еще больше предстоит сделать. Мы знаем о проблемах аварийного жилья, о вопросах водоснабжения и многих других. Чтобы решить эти вопросы, вам предстоит тесная работа с депутатами всех уровней, с губернатором и правительством Челябинской области, с общественностью. Я обещаю, что все, что от меня как от депутата Государственной Думы зависит для блага копейчан, будет сделано», – обратился к собравшимся депутат федерального парламента Анатолий Литовченко. 

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Марина Поддубная зачитала Владимиру Алексеевичу поздравление председателя ЗСО Владимира Мякуша.

«Уверен, что оказанное вам доверие послужит хорошей основой для конструктивной работы, а ваш опыт послужит основой для улучшения благосостояния  жителей города, для развития его экономического потенциала», – говорится в сообщении. 

Почетный гражданин города Копейска Виктор Добрынин обратил внимание на то, что новому главе нужна будет профессиональная и патриотичная команда.

«Эти люди должны быть исполнены желанием работать ради Родины, а не для себя, - подчеркнул Виктор Георгиевич, пожелав новому главе успехов в работе. 

В ответном слове Владимир Можин поблагодарил депутатов как представителей населения города за оказанное доверие. «Надеюсь на вашу поддержку и взаимопонимание. Будем работать!» – сказал он. 

Справка «КР»:

Владимир Алексеевич Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края.

Трудовую деятельность начал в 1973 году подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в г. Магнитогорске. После службы в рядах Советской Армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, на «Уралвагонзаводе» в г. Нижний Тагил Свердловской области.

Окончив в 1988 году Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска.

С 1996 по 1998 гг. – заместитель прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска.

С 1998 по 2000 гг. – прокурор Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области.

С 2000 по 2002 г.г. – прокурор г. Магнитогорска.

С 2002 по 2009 г.г. – заместитель прокурора Челябинской области.

С 2009 г. по декабрь 2016 г. – первый заместитель прокурора Челябинской области.

Награды: нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Государственный советник юстиции третьего класса.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости