Дубровский намерен привлечь на Южный Урал инвесторов из Франции

19 Апреля 2017 10:59 Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Губернатор Борис Дубровский в посольстве Французской республики в России представил инвестиционный потенциал Южного Урала. Глава Челябинской области встретился с послом этой страны и с представителям французских бизнес-кругов.
Дубровский намерен привлечь на Южный Урал инвесторов из Франции
К сожалению, в последнее время сотрудничество нашего региона с Францией оставляет желать лучшего. Так, товарооборот Челябинской области с Францией в 2016 году составил 17,6 миллионов долларов (80% относительно 2015 года), в том числе: экспорт – 3,7 миллиона (67,3%), импорт – 13,9 миллиона (84,2%). Тем не менее, вне всякого сомнения, потенциал для роста товарооборота имеется.

Глава региона отметил, что преследует целью расширение номенклатуры поставок продукции французских производителей, прежде всего, за счет высокотехнологического оборудования, аналогов которого не производится в нашей стране. По мнению Бориса Александровича, увеличить товарооборот необходимо в сферах машиностроения, энергетики, агропромышленного комплекса, пищевой и фармацевтической промышленности.

Губернатор рассказал, что на сегодняшний день в Челябинской области созданы все условия для инвестиционной деятельности, включая налоговые преференции, и выразил убеждение, что наш регион и страна в целом будут прирастать крупными совместными проектами.

Кроме того, Борис Дубровский выступил с предложением организовать «Дни Франции в Челябинской области», в рамках которых возможно подписание инвестиционных соглашений.

Напомним, Копейский городской округ также имеет опыт налаживания дружественных отношений с муниципалитетами Пятой республики. Так, в 2013 году Копейск был объявлен городом-побратимом с городом Тарб из французского департамента Верхние Пиренеи.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости