Копейчане спросили депутата о сносе московских хрущевок

28 Апреля 2017 10:07 - автор Алексей Самаев
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко, в чей избирательный округ входит и территория Копейска, встретился с руководителями предприятий, депутатами и общественными деятелями Копейского городского округа. Депутат отчитался о своей работе, выслушал новые наказы избирателей, а также провел прием жителей города.
Копейчане спросили депутата о сносе московских хрущевок
Фото Алексея Самаева
По словам Анатолия Григорьевича, депутат использует все возможности, даваемые статусом федерального парламентария, для продвижения интересов территорий, которые он представляет. Анатолий Литовченко рассказал о том, что именно сделано в этом направлении. По завершению отчета начались вопросы. Копейчан интересовал широкий их спектр – начиная от того, почему коммунальные начисления высчитываются, исходя из площади, а не из числа проживающих, заканчивая тем, с какой стати в Москве решено сносить вполне себе крепкие хрущевки, в то время как в регионах имеются огромные объемы аварийного жилья, которое рушится на глазах.

Отвечая на первый вопрос, депутат заметил, что понимает его логику и предложил написать к нему официальное обращение для того, чтобы он мог в дальнейшем выступить с законопроектом, который сделает коммунальные начисления более соответствующими здравому смыслу. Что касается сноса московских хрущевок, Анатолий Литовченко сказал, что это известие в Госдуме, как и по всей стране, было встречено с возмущением, однако, это решение исключительно столичных властей. По информации депутата, московские власти будут исполнять его на свои деньги и средства инвесторов, и деньги из федерального бюджета на исполнение этого решения затрачены не будут.

Помимо вопросов, копейчане передали депутату ряд наказов и предложений.

После встречи Анатолий Григорьевич в местной депутатской приемной партии «Единая Россия» провел прием жителей города. Вопросы были самыми разными. Так, записавшаяся на прием начальник горняцкого теротдела Елена Сергеева задала вопрос по подтоплениям территорий поселка, которое в связи с закрытием шахт происходит регулярно. Откачка воды с карьера «Пласта № 8», требуемая для поддержания уровня грунтовых вод, требует 7 – 8 миллионов рублей ежегодно. Ранее существовала федеральная программа, по которой шло финансирование этих работ, теперь она завершена. Депутат заверил, что проработает вопрос, каким образом он может поспособствовать решению о выделении финансирования для продолжения откачки воды.

Директора сразу двух школ - № 13 и № 24 пришли с одной и той же проблемой – их учебные заведения не имеют ограждения. Депутат поинтересовался у главы Копйеска Владимира Можина, каким образом обстоят дела с ограждением в целом по городу. Как выяснилось, та же беда у большинства школ, а в администрации лежат предписания о необходимости установления ограждений вокруг школ и детских садов на сумму более, чем 200 миллионов рублей. Анатолий Григорьевич отметил, что, учитывая масштаб проблемы, одномоментно ее не решить. Для этого требуется разработать и принять соответствующую муниципальную программу, в рамках которой будет установлено ограждение в том числе школ № 13 и № 24.

Отметим, всего на депутатский прием к Анатолию Литовченко пришли восемь человек.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости