Областной суд настаивает на лишении полномочий копейского депутата

22 Мая 2017 16:48 - автор Алексей Самаев Источник фото: Алексей Самаев

Как информирует пресс-служба областной прокуратуры, в прошлом году депутат городского Собрания не предоставил сведения о своих доходах и доходах своей супруги за 2015 год. Между тем, обязанности сообщения сведений о доходах и имуществе на народного избранника возложены законом.

Областной суд настаивает на лишении полномочий копейского депутата

Факт невыполнения депутатом обязанности представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявила прокуратура города Копейска.

В этой связи прокурор города внес в Собрание депутатов КГО представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Однако Собрание не стало досрочно прекращать полномочия депутата. После этого прокурор обратился в суд с исковым заявлением к Собранию депутатов Копейского городского округа и его депутату.

Копейский городской суд признал незаконным бездействие депутата, не предоставившего соответствующие сведения и представительного органа местного самоуправления, не принявшего решение о досрочном прекращении полномочий депутата. Кроме того, суд обязал Собрание депутатов рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал решение в областной суд.

Челябинским областным судом решение городского суда признано законным и обоснованным, доводы жалобы – не подлежащими удовлетворению. Судебный акт вступил в законную силу.

Между тем, у народного избранника есть возможность обратиться в кассационную инстанцию, чтобы попытаться отменить решение областного суда. В этой связи средствам массовой информации не рекомендовано раскрывать персональные данные фигуранта рассматриваемого дела, к каковым в том числе относятся фамилия, имя и отчество.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости