18+

Решение Президента Путина улучшит не только Челябинск, но и Копейск

16 Марта 2018 14:28
Решение Президента Путина о проведении саммита ШОС 2020 года в Челябинске – событие для южноуральцев эпохальное.
Решение Президента Путина улучшит не только Челябинск, но и Копейск
В результате Челябинск получит такой толчок в развитии, которого в новейшей истории наш областной центр не получал. Через два года это будет, по сути, другой город – с реконструированной набережной, новыми дорогами, гостиницами, аэропортом, архитектурными объектами, подобных которым Челябинская область не видела никогда.

Достаточно посмотреть, как преобразились города, в которых уже проводились такие форумы. Во всех случаях без исключения регионы, столицами которых они были, получали мощный импульс развития. При подготовке встречи во Владивостоке Приморье и Дальний восток получил новый федеральный университет (Дальневосточный федеральный университет), а город решил свои транспортные проблемы за счет строительства моста на остров Русский. После саммита в Уфе Башкортостан получил международный терминал аэропорта, также были реконструированы государственный концертный зал и театр оперы и балета. В Екатеринбурге было получено дополнительное финансирование из госбюджета на строительство района «Академический» — второго по величине проекта комплексного освоения территории в России.

В нашем случае проведение саммита также будет работать не только на областной центр, но и на весь регион. В результате решения может быть построена скоростная железнодорожная магистраль, благодаря которой в Екатеринбург можно будет добраться за полтора часа. Статус города-организатора саммита ШОС позволит привлечь на Южный Урал инвестиции для создания новых высокооплачиваемых рабочих мест. Также произойдет модернизация городской инфраструктуры. Не исключено, что некоторые объекты для проведения форума появятся и в нашем городе. И уж разумеется, проведение форума создаст дополнительные рабочие места, на которые смогут претендовать и копейчане.

Копейск – отдельный город, но многие копейчане работают, отдыхают, делают покупки в областном центре. Вне всяких сомнений, то, что Челябинск будет ярким, комфортным, благополучным, современным городом скажется на нашем комфорте, благополучии и качестве жизни. Так что копейчане имеют все основания поблагодарить Президента Путина за принятое решение.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости