Где у Копейска точка роста? Мнение руководства и экспертов

25 Апреля 2019 16:41 - автор Мария Согрина Источник фото: Алексей Самаев

На выездной встрече «Сигарного клуба» медиахолдинга «Гранада Пресс», которая прошла в редакции «Копейского рабочего», обсуждался главный вопрос: как привлечь инвесторов в Копейск.

Где у Копейска точка роста? Мнение руководства и экспертов

В самом начале встречи, обсуждая вопрос, как Копейску успешно и без ущерба для себя сосуществовать с Челябинском, врио главы Копейска Андрей Фалейчик отметил, что важно открывать на территории города такие компании или производства, которые не будут пересекаться с уже существующими в Челябинске.

К примеру, руководитель города отметил, что в ближайшее время в городе откроется новое производство – будут изготавливать композитные материалы.

Врио главы отметил, что в Копейске есть то, чего не может предложить инвесторам плотно застроенный Челябинск: свободные территории с необходимой инфраструктурой, в том числе подъездными путями, как автомобильными, так и железнодорожными.

Именно в этом может крыться точка роста небольшого города, после закрытия шахт оказавшегося депрессивным. Новые производства, пусть небольшие, но ежегодно открывающиеся на территории города, постепенно смогут предоставить копейчанам все больше рабочих мест, а также наполнить множеством небольших ручейков городской бюджет.

Председатель копейского собрания депутатов Владимир Емельянов согласился, что инвесторы необходимы городу. При этом он считает, что с каждой из желающих прийти в Копейск компаний нужно работать индивидуально: выяснять особенности будущего производства, помогать в оформлении документов.


Ранее по теме:

Стало известно, почему нет заявлений на конкурс кандидатов в мэры Копейска

Электричке Копейск-Челябинск быть! Глава Копейска рассказал о переговорах с ЮУЖД

Копейск «съесть» никто не хочет! Политологи обсудили будущее спутника мегаполиса

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости