По поручению Алексея Текслера в Копейске взялись за экологию

15 Мая 2019 16:54 - автор Мария Согрина Источник фото: pravdaurfo.ru

Одним из результатов визита врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Копейск, который подробно освещал «Копейский рабочий», стала активная деятельность властей по борьбе за чистоту воздуха.

По поручению Алексея Текслера в Копейске взялись за экологию

Среди обращений копейчан к главе региона, поступивших в первые недели его работы, было немало жалоб на смог и выбросы в атмосферу.

Врио главы Копейского городского округа Андрей Фалейчик подал обращение в прокуратуру о нарушении «Копейским машзаводом» природоохранного законодательства. По поручению прокуратуры обращением в данный момент занимается минэкологии региона.

Напомним, что в 2018 году после проверок на АО «КМЗ» предприятию были выписаны штрафы в размере 20 тысяч и 200 тысяч рублей за деятельность, сопряженную с выбросом загрязняющих веществ в атмосферу, осуществляемую без специального разрешения.

Также по обращениям администрации КГО в 2019 году была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в колонии №1.

В пресс-службе администрации Копейска отмечают, что хотя органы местного самоуправления не наделены правом принимать решения о закрытии предприятий-нарушителей экологических норм, работа с загрязнителями воздуха будет продолжена. Администрация будет прилагать все усилия, чтобы при помощи уполномоченных организаций и служб добиться соблюдения предприятиями Копейска экологического законодательства.

Отметим, что помимо вопросов экологии среди первоочередных проблем жители называли ремонт дорог, освещение на улицах, качество оказания медицинской помощи, подтопление территории, необходимость новых мест в детских садах и школах. 


Читайте по теме:

Тугайкуль после визита Текслера превратят в экспериментальную площадку

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости