18+

Копейский суд наказал подельников, обвиняемых в тяжких преступлениях

25 Июня 2014 11:00 - автор Людмила Гейман
Девятого июня завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении копейчан Владимира Лавренюка и Антона Ганьшина. 14 лет особого режима и 13 лет строгого соответственно.
Копейский суд наказал подельников, обвиняемых в тяжких преступлениях

Девятого июня завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении копейчан Владимира Лавренюка и Антона Ганьшина, обвиняемых в  тяжких преступлениях.

Читаю выписки из материалов  уголовного дела, предоставленные в распоряжение журналиста помощником прокурора Дмитрием Бараевым, и невольно  в тысячный раз задаюсь вопросом: что мешает некоторым молодым людям жить нормальной человеческой жизнью? Заниматься любимым делом,  воспитывать детей, отдыхать, заниматься творчеством. Воспитание, жажда «приключений», обида за несостоявшиеся планы, водка и наркотики, наконец? Не хочу показаться кровожадной, но думается, что 14 лет особого режима для 31-летнего Лавренюка и 13 лет строгого для 27-летнего Ганьшина – вполне справедливое наказание за содеянное.

Это случилось 13 мая 2011 года.  Крепко подвыпившие друзья-подельнички (а к тому времени они уже действительно были подельниками, о чем чуть ниже) встретили в поселке бывшей 205 шахты своих знакомых Владимира П. и Вадима М. Что за разговор у них состоялся, неизвестно, но, как следует из материалов дела, «на почве внезапно возникших неприязненных отношений»  Лавренюк  несколько раз ударил Владимира П. по голове и в грудь. После чего все четверо пошли «поговорить» в одну из квартир рядом расположенного  барака.

Разговор, по-видимому, не получился, и тогда бравые ребята  Лавренюк и Ганьшин решили хорошенько проучить своих  несговорчивых знакомых, не стесняясь присутствия проживающих в квартире сильно пьющих женщину и мужчину-инвалида.  Они принялись избивать парней, нанося удары руками и ногами в основном по головам. Разгоряченные алкоголем, собственной «силой» и неспособностью оглушенных ударами жертв к сопротивлению,  преступники выволокли избиваемых из квартиры и затащили в соседнюю, которая пустовала. Здесь уж точно никто не мешал им продолжить реализацию своего преступного умысла. Экзекуция над уже беспомощными  людьми продолжалась, пока от побоев и повреждений они не скончались…
Осознав и достаточно убедившись, что Владимир П. и Вадим М.   мертвы,  Лавренюк и Ганьшин решили принять меры для сокрытия преступления. Дождавшись темноты, они вынесли трупы из квартиры и бросили в находящийся на окраине поселка безлюдный овраг. Подожгли их и через некоторое время останки забросали землей. А сами подались в бега.

Изуродованные обгоревшие трупы были обнаружены через довольно продолжительное время в результате оперативно-розыскной работы. Нашлись и свидетели избиения – те самые пьющие соседи из барака. Розыск беглецов продолжался.

Надо сказать, что и Лавренюк, и Ганьшин на тот момент уже   находились под следствием по факту преступления, совершенного ими буквально за две недели до описываемых событий, и оба находились под подпиской о невыезде.

29 апреля того же 2011 года, ночью, они проникли в один из домов в поселке Озерном Красноармейского района, где в то время находились двое молодых людей, обозначим их начальными буквами фамилий – И. и Ч. Сильно избив парней, подельники связали их, затолкали в подвал дома и заперли. Потерпевшие, как оказалось, отделались еще сравнительно легко – сломанными ребрами и унижением. Потому что через несколько дней их мучители решились на гораздо более жестокое, тяжкое  преступление.

Уйти от правосудия, спрятаться в других областях нашей необъятной родины преступникам, конечно, не удалось. Следствие длилось долго, но в конце концов Лавренюк и Ганьшин предстали перед судом и получили заслуженное. Приговор в законную силу еще не вступил, но ясно одно – на свободе эти двое окажутся очень не скоро. Потеряв за «колючкой» молодые годы, здоровье и не приобретя взамен ничего, кроме сомнительного опыта общения с криминальными личностями.  А ведь жизнь так коротка.       

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости