18+

Полицейский, обезглавивший знакомую, признан невменяемым

02 Июля 2014 4:00
Трагедия произошла 21 февраля в квартире погибшей. Страж порядка нанес женщине несколько ножевых ударов, после чего отрезал ей голову. 
Полицейский, обезглавивший знакомую, признан невменяемым

Трагедия произошла 21 февраля в квартире погибшей. Страж порядка нанес женщине несколько ножевых ударов, после чего отрезал ей голову.

Этим 24-летний полицейский не ограничился – тщательно вымыв нож, мужчина разделся догола и спрыгнул с балкона второго этажа на улицу, где избил двух случайных прохожих – подростков. Затем молодой человек напал на девушку, у которой решил отобрать личные вещи.

При задержании неадекватный полицейский прятался в мусорном баке, обороняясь от «злых духов». Так как дело было зимой, парень обморозил ноги.

Убийца написал явку с повинной, где изложил, что в ночь перед убийством не мог уснуть, потому что ему всюду мерещились черти. Проснувшись, он увидел, что глаза его сожительницы потемнели,  и решил изгнать из нее «шайтана», отрубив женщине голову.

По результатам стационарной психиатрической экспертизы страж порядка направлен на принудительное лечение в закрытый стационар психоневрологической клиники.

- Суд принял решение о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера, - сообщила консультант Металлургического суда Челябинска Наталья Белозер. - Каждые 12 месяцев его состояние будет проверять специальная врачебная комиссия, определяющая необходимость дальнейшего лечения. После чего в суд будут направляться соответствующие ходатайства о продлении, либо отмене принудительных мер.

По результатам расследования начальнику ГУ МВД РФ по Челябинской области Владимиру Скалунову было внесено официальное представление об устранении причин, по которым психически больной человек оказался на службе в органах. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц полиции.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости