18+

Рядом с российской границей в Украине потерпел крушение пассажирский авиалайнер

18 Июля 2014 6:53 Источник фото: Сайт mail.ru

298 человек погибли – 283 пассажира и 15 членов экипажа. Авиалайнер следовал по маршруту Амстердам - Куала - Лумпур. ВИДЕО, ФОТО

Рядом с российской границей в Украине потерпел крушение пассажирский авиалайнер

Вечером 17 июля на территории Украины рядом с российской границей упал малайзийский Boeing 777, - сообщает сайт mail.ru.  

Ранее сообщалось, что в результате крушения пассажирского самолета 295 человек погибли – 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Однако сейчас стало известно, что погибли 298 человек, среди них 3 ребенка и все так же 15 членов экипажа.

По словам вице-президента авиакомпании Malaysia Airlines Хейба Гортера, на борту лайнера находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца и один канадец. Гражданская принадлежность 47 пассажиров пока неизвестна.

Обломки лайнера и тела погибших разбросаны в радиусе 12 километров, эта территория взята под охрану.

Около 100 из 283 пассажиров малайзийского «Боинга», разбившегося на Украине, направлялись в Мельбурн на международную конференцию по СПИДу, - пишет http://lenta.ru/. В этой катастрофе погиб пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Раймонд Томас. Он вместе с учеными и врачами тоже летел в Малайзию на конференцию международного "Общества по борьбе со СПИДом".

В средствах массовой информации сообщается, что борт должен был войти в российское воздушное пространство около 17:20 по московскому времени, но  упал в 60 километрах от границы, у самолета сработал аварийный маяк.

Авиалайнер  следовал по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. По предварительным данным, российских граждан на борту не было.

1.png


Причин трагедии может быть несколько: неисправность воздушного судна, неблагоприятная погода, ошибка пилотов и даже взрыв на борту. Эксперты называют несколько возможных причин катастрофы. Компания CNN озвучила мнение, что Boeing 777 был сбит ракетой класса «земля — воздух». 

Сообщается, что по требованию украинских диспетчеров Boeing летел ниже плана полёта. По словам вице-президента Хейба Гортера, план предусматривал высоту в 10, 660 км, но пилоты снизились до приблизительно 10 км.

Спасатели, работающие на месте крушения, нашли оба черных ящика. Первый бортовой самописец был обнаружен ополченцами. Спасатели обнаружили второй черный ящик упавшего на территории Украины малайзийского авиалайнера.

- Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции «Купол» батареи «Бук-М1», дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка),
- сообщает российское Министерство обороны. - Технические особенности «Бук-М1» позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 км севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 км восточнее Донецка), отмечает российское военное ведомство.

Владимир Путин, президент РФ, так прокомментировал трагедию:

- Этого бы не произошло, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию. Я уже дал соответствующее поручение военным ведомствам, чтобы они оказали всю необходимую помощь в расследовании этого преступления. И прошу также Правительство Российской Федерации через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события.

США же не исключают, что российская помощь сепаратистам на Украине сыграла роль в гибели малайзийского лайнера, скорее всего, сбитого ракетой класса «земля-воздух».

- Зенитно-ракетные комплексы технически сложны, и очень сомнительно, что сепаратисты смогли бы ими управлять без помощи специалистов. Мы не исключаем, что такая помощь могла предоставляться российским военным персоналом, - заявила полномочный представитель США в ООН  Саманта Пауэр в ходе заседания Совбеза ООН.

Украинская сторона пригласила к участию в расследовании крушения Boeing 777 авиационные власти Малайзии и Нидерландов, компанию Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Европейскую конференцию гражданской авиации, Евроконтроль, Еврокомиссию и Национальный совет по безопасности на транспорте (независимое американское агентство, расследующее происшествия на транспорте).

Командующий вооруженными формированиями самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) отказался объявлять перемирие из-за катастрофы малайзийского Boeing 777 под Донецком:

- Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения самолета находится в глубоком тылу ополчения ДНР, и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется, - заявил Гиркин.

2.png


Около 13 часов по Москве РИА "Новости" сообщило со ссылкой на своего корреспондента, что в районе падения самолета малазийских авиалиний вновь слышны взрывы артиллерии.

- Надеюсь, что компетентная комиссия разберется в причинах трагедии. Я же, как человек, служивший в армии и представляющий, о чем идет речь, для себя делаю вывод, что самолет действительно был сбит. Предполагаю, что каждая из сторон будет обвинять другую. Хотелось бы, чтобы кропотливое расследование выявило истину, потому что, не узнав истинного виновника, невозможно вести мирные переговоры. Обидно, что погибли люди, которые не имеют никакого отношения ни к политике вообще, ни к тому конфликту в Украине, в который оказалась втянутой наша страна. Пострадали абсолютно невиновные люди. Хотелось бы, чтобы к расследованию подключили российских специалистов, но, боюсь, наших близко к нему не подпустят. О многом, что происходит в Украине, мы можем только догадываться. Но когда на Южный Урал приезжают очевидцы тех событий и рассказывают о том, что им пришлось пережить, охватывает ужас. Самое страшное, что жители восточной Украины даже не знают, что происходит в западной и полны ненависти друг к друг другу. Жители одной страны, близкие родственники перестают общаться. Надо понимать, что все эти смерти не забудутся, они останутся жить в памяти поколений, и во что все это выльется – большой вопрос, ведь не исключено, что у тех, кто потерял близких людей, возникнет желание отомстить за свою боль. Украина никогда не будет жить по-прежнему, эта война навсегда изменила жизнь страны, - прокомментировал ситуацию глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.
            

3.png

         
Украинские СМИ сообщают, что самолет упал в районе населенного пункта Грабово. Известно также, что упавший самолет не выходил на связь с Ростовским центром управления воздушного движения. Служба безопасности Украины на своем сайте выложила запись телефонных переговоров представителей ДНР, в которой они обсуждают сбитый самолет. Подлинность этой записи пока не установлена. В ДНР ее появление не комментировали. Прослушать запись можно здесь. Внимание! В видео использована ненормативная лексика.

Напомним, такой же Boeing 777 Malaysia Airlines 8 марта текущего года пропал в районе Южно-Китайского моря, его следы не найдены до сих пор, но чаще всего звучит версия о том, что лайнер могли сбить ракетой.

5.png


Российские авиакомпании, наряду с другими ведущими авиаперевозчиками по всему миру, решили не летать над Украиной после крушения малайзийского самолета.  

Эксперты заявили, что военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году. Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.

4.png

Корреспондент "Копейского рабочего" поинтересовался, что думает об этой трагедии копейчанин, председатель профсоюзного комитета ОАО «Копейский машиностроительный завод» Геннадия Вольфа:

 - Конечно, о крушении самолета над Украиной невозможно не говорить, это очень удручающая информация, которую обсуждают все, в том числе и на нашем заводе, - сказал Геннадий Владимирович. – Общая тональность обсуждений – из разряда «куда катится мир». На эту трагедию наслаиваются события, в целом происходящие в Украине, и недавняя катастрофа в московском метро. Творится что-то непонятное, приходит слишком много печальных новостей. Причем последние трагические события лишены малейшего смысла. Гибнут простые люди, мирные жители. Это не поддается логическому осмыслению, и, безусловно, общее мнение сводится к тому, что нужно прекратить военные действия в Донецкой и Луганской областях.


600don3.jpg

600don2.jpg

600av3.jpg

600av2.jpg

600av1.jpg




Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости