18+

ЗАО «Горводоканал» Копейска выплатило своим работникам не все, что перечислило ему МУП

05 Августа 2014 5:00 - автор Юлия Айрих
Прокуратура выяснила, что около 5 миллионов рублей, полученных с МУП «Горводоканал-Копейск», ушли не на заработную плату. Надзорные органы высказали свое отношение к происходящему в ЗАО.
ЗАО «Горводоканал» Копейска выплатило своим работникам не все, что перечислило ему МУП

Прокуратура выяснила, что около 5 миллионов рублей, полученных с МУП «Горводоканал-Копейск», ушли не на заработную плату. Надзорные органы высказали свое отношение к происходящему в ЗАО.

Пока сотрудники ЗАО «Горводоканал-Копейск» демонстративно протестуют и голодают, у директора предприятия Николая Сединкина, судя по всему, находятся более неотложные нужды, чем соблюдение гарантий работодателя перед своими сотрудниками.

Редакции «Копейского рабочего» стали известны результаты проверки прокуратурой города Копейска движения средств, которые перечисляло ЗАО его «коллега» МУП «ГВК» в рамках мирового соглашения. Проверка показала, что в период с конца декабря 2013 по июнь текущего года МУП перечислило ЗАО около 20 миллионов рублей. Из них на оплату труда было направлено около 15 миллионов, а остальная сумма была потрачена на некие иные нужды, которые показались Николаю Анатольевичу более важными и первоочередными. Будем надеяться, что та сумма, что была потрачена на зарплату, не обошла стороною простых рабочих, и перечисления кровно заработанных коснулось не только приближенных к директору офисных работников.    

Цитируем текст официального документа: «Проверка показала, что перед 106 работниками ЗАО «УК «Горводоканал» имеется задолженность по заработной плате за 5 месяцев в размере 5 542 287,07 рублей. Задолженность по заработной плате перед 66 работниками ООО «КОС» образовалась за период 7 месяцев и составляет 2724127 рублей. В ООО «КСВ» также имеется задолженность по заработной плате перед 90 работниками, возникшая за период 5 месяцев, в размере 3 191 094,52 рублей. Кроме этого, перед 56 работниками ООО «КСК» образовалась задолженность по оплате труда за период 5 месяцев, которая составляет 2 611 526,63 рублей.

 Прокуратурой города проверено движение средств, поступивших на счета ЗАО «УК «Горводоканал» от МУП «Горводоканал-Копейск» в период с конца декабря 2013 года по июнь 2014 года. Проверка показала, что в указанный промежуток времени МУП «Горводоканал-Копейск» перечислена ЗАО «УК «Горводоканал» сумма в размере 19 991 079,16 рублей. На оплату труда работников ЗАО «УК «Горводоканал», ООО «КОС», ООО «КСВ», ООО «КСК» руководством закрытого акционерного общества в этот период направлена сумма в размере 15 196 848,84 рублей. Таким образом, разница между перечисленной МУП «Горводоканал» суммой в конце декабря 2013 года - июне 2014 года и суммой, выплаченной ЗАС «УК «Горводоканал» работникам, составила 4 794 230.32 рублей.  

Также из результатов проверки прокуратурой следует, что Николай Сединкин еще в октябре 2012 года пытался ликвидировать юрлица ООО «Копейские очистные сооружения», ООО «Копейские сети водоснабжения», ООО «Копейские сети канализации». Однако сейчас руководитель по каким-то причинам передумал банкротить дочерние предприятия ЗАО. Но прокуратура и по этому вопросу имеет свое мнение, отличное от мнения г-на Сединкина:

«Имеются основания полагать, что ООО «КОС», ООО «КСВ», ООО «КСК» могут отвечать признакам несостоятельности (банкротства), предусмотренным статьями 3, 6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», так как имущество ликвидируемых юридических лиц отсутствует, денежные обязательства перед работниками организаций и обязательства по уплате обязательных платежей надлежащим образом не исполнены, а требования к юридическим лицам в совокупности превышают сто тысяч рублей. Прокурором города 23.07.2014 ликвидатору названных организаций (Сединкин Н.А.) объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве). Указанное должностное лицо предупреждено, что в случае продолжения бездействия и непринятия мер по обращению при наличии к тому оснований в арбитражный суд с заявлениями о банкротстве организаций, оно может быть привлечено к ответственности, предусмотренной частью 5 статьи 14.13, статьёй 17.7 КоАП РФ».
    
- Я готов оказать прокуратуре области все необходимое содействие, только чтобы компетентные органы уже разобрались в сложившиеся ситуации. Уголовные дела по деятельности ЗАО возбуждены. Если в них есть состав преступления, надо разбираться. Если нет – отказывать в возбуждении уголовного дела. Но в деле надо разбираться, поскольку страдают простые рабочие, - прокомментировал глава КГО Вячеслав Истомин.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости