18+

Копейчанин совершал преступления, не выходя из камеры

18 Августа 2014 10:00
Неймется что-то Лимонову, прямо «вредная привычка» выработалась – преступать закон.  И даже толстые стены не оказались помехой... 
Копейчанин совершал преступления, не выходя из камеры

Очередное дело о мошенничестве рассмотрено на днях в городском суде. Казалось бы, вполне рядовое. Некто Василий Лимонов, 1982 года рождения, обвинялся в совершении 4-х преступлений, предусмотренных  ч. 2-й ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Необычность же заключается в том, что обвиняемый совершал эти преступления, в буквальном смысле слова не выходя из камеры СИЗО.  По факту Лимонов на тот момент уже имел статус осужденного по делу, связанному с наркотиками. Это во-первых. Во-вторых,  приговором Копейского городского суда от 14 мая сего года был  осужден за  мошенничество и приговорен к наказанию в виде лишения свободы с реальной изоляцией от общества (приговор  еще не вступил в законную силу). Тогда, в мае, он был приговорен к 10 годам лишения свободы, а его подельники Кузнецов и Копылов, соответственно, к пяти с половиной и четырем годам.   

Но неймется что-то Лимонову, прямо «вредная привычка» выработалась – преступать закон.  И даже толстые стены не оказались помехой.

— На состоявшемся 29 июля заседании суда Лимонов обвинялся в  четырех преступлениях, связанных с мошенничеством, — рассказала помощник прокурора города Копейска Ксения Титова.В период с 24 октября  до 28 ноября 2013 года и с 25 декабря 2013 года по  2 марта  2014 года,  имея преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, он вступил в  сговор с неустановленными в ходе предварительного следствия лицами,  а также лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство.  Лимонов,  в соответствии с распределением ролей,   располагая сведениями о номерах телефонов жителей города Копейска, звонил на домашние телефоны пожилых  людей и  сообщал заведомо ложные сведения о якобы имевших место дорожно-транспортных происшествиях, долговых обязательствах и просил передать денежные средства.  Потерпевшие, не подозревая о его преступных намерениях, давали согласие помочь «родственнику», попавшему в беду. Затем Лимонов  созванивался с подельниками,  сообщал им адреса этих граждан. Те приезжали к ним домой и  обманным путем получали   денежные средства. Всего таким образом за названный выше промежуток времени у потерпевших похищено  более 150 тысяч рублей.

Лимонов  вину в совершении преступлений признал в полном объеме. Государственный обвинитель, выступая в прениях, ориентировал суд на назначение подсудимому наказания,  связанного с лишением свободы. Приговором Копейского городского суда  Лимонов  осужден по 4 эпизодам преступлений  к 3 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Исковые требования потерпевших удовлетворены. 

Данный приговор суда в законную силу тоже еще не вступил.  Как бы там ни было, Лимонов изолирован от общества. Но кто знает, что еще «выкинет»  этот предприимчивый сиделец…

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости