Дело о гибели Роберта Этцеля будет пересмотрено

20 Августа 2014 7:00
Областной суд, выслушав мнения участников процесса, счел обвинение, предъявленное Плетневу, не соответствующим требованиям закона, отменил приговор Копейского городского суда и направил дело прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального закона, допущенных во время производства предварительного расследования.
Дело о гибели Роберта Этцеля будет пересмотрено

Вчера, 19 августа, состоялся областной суд по делу о гибели копейского подростка Роберта Этцеля.

Напомним, по версии следствия, 25 августа 2012 года около четырех часов утра 17-летний Роберт Этцель позвонил в квартиру на десятом этаже дома по пр. Славы. Вышедший на звонок Александр Плетнев начал избивать парня ремнем. Спасаясь от обвиняемого, молодой человек забежал в его квартиру, оказался на лоджии и выпал с десятого этажа. Однако по мнению экспертов, подросток погиб еще до падения с балкона – от ударов Плетнева.

На одном из заседаний Копейского городского суда были допрошены двое полицейских и соседка хозяйки квартиры, из окна которой выпал Роберт. Версия сотрудников полиции не слишком отличалась от обвинительного заключения (они приехали по вызову, когда Роберт был уже мертв), а вот свидетельство жительницы дома представляет интерес. Соседка рассказала, что видела в дверной глазок, как в подъезде, между восьмым и девятым этажами, мужчина возраста примерно 40 лет избивает молодого человека, обнаженного по пояс, ремнем с пряжкой. Подросток кричал и пытался уклониться, а мужчина наносил ему удары по лицу, шее, плечам и груди. Вызывать на помощь полицию она не стала, так как подумала, что это отец воспитывает непослушного сына. Еще она увидела, как подросток, уклонившись от очередного удара, побежал на 10 этаж, а мужчина следом. Потом они забежали в квартиру на десятом этаже (об этом соседка догадалась, так как услышала испуганный вскрик хозяйки квартиры), и все стихло.

Четыре месяца длился судебный процесс по уголовному делу в отношении 41-летнего Александра Плетнева, обвиняемого в нанесении побоев и причинении смерти по неосторожности 17-летнему Роберту Этцелю. В Копейске это дело приобрело большой резонанс. И 26 июня в городском суде прозвучал приговор подсудимому. Копейский городской суд признал Александра Плетнева виновным по части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев) и части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил наказание в виде года и восьми месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов зарплаты.

Родственники погибшего мальчика, разумеется, с приговором не согласились и подали апелляцию в Челябинский областной суд. Областной суд, выслушав мнения участников процесса, счел обвинение, предъявленное Плетневу, не соответствующим требованиям закона, отменил приговор Копейского городского суда и направил дело прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального закона, допущенных во время производства предварительного расследования.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости