18+

Лишили свободы за лишение свободы

18 Декабря 2010 11:38 - автор Людмила Гейман, по информации прокуратуры Копейска
3 декабря в Копейском городском суде рассматривалось уголовное дело в отношении Евгения Родионова, который заперся в сауне в поселке Старокамышинске с 12-летней девочкой. Маленькую узницу удалось освободить родителям и сотрудникам милиции.
Лишили свободы за лишение свободы
С какой целью преступник закрыл девочку в сауне, прокуратура не сообщает. Но от наказания ему уйти не удалось.

3 декабря в Копейском городском суде рассматривалось уголовное дело в отношении Евгения Родионова, 1976 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 127 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении несовершеннолетнего.

Подсудимый проживал в Копейске без регистрации, официально не трудоустроен, по месту проживания характеризуется как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками.

Как сообщила газете помощник прокурора города Копейска Мария Казаченок, в июле текущего года в поселке Старокамышинске около девяти часов вечера Родионов затащил незнакомую ему двенадцатилетнюю школьницу, против ее воли и применив физическую силу, в помещение сауны, расположенной по улице Троицкой, 5б. Он закрыл за собой дверь имеющимся у него ключом, оставшись в помещении вместе с девочкой. На слезные просьбы отпустить отвечал категорическим отказом.

Обеспокоенные долгим отсутствием дочери родители стали ее разыскивать по поселку, расспрашивать людей. Только в одиннадцать часов вечера девочка была освобождена из неволи родителями и сотрудниками милиции. На следующий день Родионов был задержан старшим следователем следственного отдела Москвиным, с задержанием не соглашался, всеми способами пытался уйти от уголовной ответственности за совершенное преступление. Вину свою как в ходе предварительного следствия, так и в суде в полном объеме не признал.

7 декабря Копейский городской суд назначил Родионову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости