18+

«Давай начнем с чистого листа»

14 Января 2011 12:40 - автор Мария Согрина Источник фото: t-d-r.prom.ua
Непросто нынче одиноким людям найти себе пару. Вроде бы мир вокруг предоставляет много вариантов – и бесчисленные возможности Интернета, и объявления в газете, и широко рекламирующие себя свахи. Однако такие «знакомства вслепую» порой преподносят очень неприятные сюрпризы.
«Давай начнем с чистого листа»
- Дорогая, дома тебя ожидает сюрприз!

Непросто нынче одиноким людям найти себе пару. Вроде бы мир вокруг предоставляет много вариантов – и бесчисленные возможности Интернета, и объявления в газете, и широко рекламирующие себя свахи. Однако такие «знакомства вслепую» порой преподносят очень неприятные сюрпризы.

Вера Н. жила в поселке Железнодорожном в частном доме, который сумела приобрести на накопленные еще вместе с мужем деньги, взяв недостающую часть суммы в долг. Муж у Веры погиб, детей пара нажить не успела. Дом был не ахти какой, требовал ремонта, почти всю мебель ей нужно было приобретать с нуля. Надеяться ей было не на кого, поэтому она из своей небольшой зарплаты выкраивала деньги и на погашение долга, и на необходимые покупки.

Одинокими вечерами Вера мечтала познакомиться с мужчиной, который станет ей надежной опорой в жизни и настоящим хозяином в доме. И однажды решилась – написала в смс-чат знакомств на одном из челябинских телеканалов. Так она познакомилась с Михаилом.

Вскоре они договорились о встрече. Михаил приехал из Челябинска к Вере домой, заявил, что полюбил Веру с самого первого разговора, не намерен с ней расставаться, и предложил жить вместе.

Ночь и следующий день пара провела вместе. А вечером Вере надо было на работу, она в тот день выходила в ночную смену. Уходя, она, как обычно, спрятала ключ от дома в специальном тайнике.

В Челябинск выехали вместе, Вера – на работу, Михаил – домой. Утром кавалер позвонил Вере и сообщил, что даму сердца дома ждет сюрприз. В приятном предвкушении девушка зашла в комнату – и остолбенела. Сюрпризом оказалось исчезновение телевизора, микроволновки, а впоследствии выяснилось, что еще и дрели с электролобзиком. Девушка бросилась к ящику стола, где лежали 9000 рублей, отложенных для погашения кредита. Он был пуст.

Вера схватила телефон, но Миша не брал трубку. Только к вечеру ей удалось дозвониться до похитителя. На возмущенный вопрос: «Что это значит?!» — последовал ответ: «Давай начнем совместную жизнь с чистого листа. Все старое долой, я куплю новую технику». Ясно, что такое объяснение девушку ни в коей мере не удовлетворило.

Оказывается, проводив девушку на работу, мужчина вернулся в Копейск, взял из тайника ключ и открыл дверь. Найденных в столе денег ему показалось мало, и тогда гость решил продать ценные предметы интерьера. Покупателя нашел очень просто: постучал в первый попавшийся дом на соседней улице и предложил купить у него телевизор и микроволновку, а также некоторые инструменты.

21 декабря 2010 года дело горе-влюбленного рассматривал Копейский городской суд. На заседании Михаил пытался доказать, что имел разрешение от Веры входить в ее дом и распоряжаться имуществом как совместным, а оговаривает она его после произошедшей ссоры. Однако суд признал его виновным в хищении денег, бытовых приборов и электроинструментов на сумму 29 тысяч рублей.

— Судом учитывалось, что ранее гражданин уже был судим, вину признал частично, меры к возмещению ущерба не принял, в связи с чем ему было определено наказание в виде 2,5 лет пребывания в колонии строгого режима, — рассказала старший помощник прокурора Копейска Ольга Чубук.

Справедливость восторжествовала, но Вере от этого не легче: девушка не очень-то надеется на то, что ее «поклонник» когда-то сможет возместить ущерб.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости