18+

В Копейске опять «проявился» след чупакабры

11 Марта 2015 10:03 - автор Людмила Гейман
Можно верить, можно не верить, но то тут, то там постоянно появляется разного рода информация о загадочном ночном звере, который душит домашних животных и тревожит граждан. Специалисты говорят, что им надоело слышать о нападениях на домашних животных  какого-то чудовища.
В Копейске опять «проявился» след чупакабры

Можно верить, можно не верить, но то тут, то там постоянно появляется разного рода информация о загадочном ночном звере, который душит домашних животных и тревожит граждан. Вот и в Копейске  опять «проявился» таинственный след мифической чупакабры.

Ольге Сиражитдиновой в наследство достался дом в поселке РМЗ, по улице Электриков. Усадьбу (громко сказано!) Ольга Вениаминовна использует как дачу, по весне садит огород, держит небольшое хозяйство, в том числе кроликов породы шиншилла. Четыре самки и один самец живут «на даче»  круглогодично и ежегодно дают приплод примерно в 50 голов. Так что на столе у мамы большой семьи, бабушки четырех внуков (и скоро появится пятый!) всегда в достатке свежее диетическое и очень  вкусное мясо. Было…

… Специалисты говорят, что им надоело слышать о нападениях на домашних животных  какого-то чудовища. В народе его прозвали «козий вампир», поскольку после посещения этого таинственного гостя хозяйств и загонов люди находили своих коз, кроликов, кур задушенными и совершенно обескровленными. Причем зверь, которого с чьей-то легкой руки назвали чупакаброй, охотится исключительно ночью и для него не существует запоров и преград. Есть много версий о происхождении чупакабры, одни утверждают, что это мутант, появившийся в недрах американской разведки и распространившийся по миру, другие вообще связывают рождение существа с посещением нашей планеты  НЛО.  Если же отбросить сверхъестественные версии происхождения монстра,  то наиболее правдоподобно выглядит версия биологов, которые видят в чупакабре «обычное необычное» животное. Маленькая популяция вампиров не дает им размножиться, естественных врагов (пожалуй, кроме человека), способных дать кровопийцам отпор, у них нет, что косвенно подтверждает наличие у тварей интеллекта и желания остаться неизведанными. Как бы там ни было, но свидетельства очевидцев похожи как две капли воды: чупакабра пробирается незаметно, ночью,  обескровливает животных  и бесшумно исчезает. Засовы, сторожевые собаки редко служат препятствием.

- У соседей напротив хороший сторожевой пес, так он в ту ночь, как говорят хозяева, даже ни разу не гавкнул, - рассказывает Ольга Вениаминовна. – А накануне случившегося мы во дворе кололи свинью. Думаю, то существо, которое посетило наш двор и задушило кроликов, привлек запах крови.

Вечером следующего за «закалыванием» свиньи дня  Ольга Вениаминовна пошла кормить кроликов  и только тогда увидела страшную картину. В заборе-сетке вольера дыра, клетки опрокинуты и открыты, все четыре самки лежат на земле задушенные, а самец лежит прямо в клетке. Она, кстати, была лишь сдвинута с места, но крышка, прикрученная саморезами (!), буквально выдрана. В огороде же, еще покрытом снегом, ночной гость оставил следы. Они показались  весьма странными – очень мощная, почему-то  трехпалая (возможно, четвертый палец просто не отпечатался) ступня четко обозначилась на осевшем снежном насте. Таинственный вампир покинул усадьбу, перемахнув через забор.

Отбросим домыслы и догадки.  Ни Ольга Сиражитдинова, ни кто-то другой в нашем городе – а информация о следах появления  «козьего вампира»  в Копейске стала появляться еще с 2011 года – не видел  чудовища воочию. Возможно, его нет и вовсе, а «хулиганят»  время от времени одичавшие, брошенные людьми собаки, нашедшие пристанище в окрестных лесах. Людей всегда страшит то, что необъяснимо. Ольга Вениаминовна не планирует продолжать кролиководство, но другим советует укреплять вольеры и клетки своих домашних животных,  дабы и они не стали жертвами странного хищника. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости