18+

Профессия – героическая!

04 Февраля 2011 19:26 - автор Мария Согрина
Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» получили из рук начальника главного управления МЧС России по Челябинской области генерал-майора Олега Климова трое копейчан.
Профессия – героическая!
Главная награда для копейских пожарных - слова благодарности от спасенных людей.

Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» получили из рук начальника главного управления МЧС России по Челябинской области генерал-майора Олега Климова трое копейчан. Заслужить такую награду можно, лишь рискуя собственной жизнью во имя спасения людей.

В ночь с 20 на 21 апреля в пятиэтажке по улице Томилова на первом этаже загорелась квартира. Ничего не подозревающие жильцы стали просыпаться только от криков пожарных. Пути к спасению им были отрезаны едким черным дымом, заполнившим подъезд и постепенно проникающим в квартиры и окутывающим подъезд снаружи.

Замначальника службы пожаротушения Марат Харисов, начальник караула Юрий Захаров, командир отделения Виктор Жаховский и другие огнеборцы выводили людей на воздух, снимая с себя защитные маски и отдавая их пострадавшим. Кое-кого, например, бабушку-инвалида с четвертого этажа и четырехлетнего ребенка, спасателям пришлось выносить на себе, что в непроглядном дыму требует особых усилий.

Доблесть пожарных не осталась неоцененной: теперь Марат Харисов, Юрий Захаров и Виктор Жаховский с гордостью могут носить на груди заслуженные медали. Впрочем, гораздо ценнее для каждого из них слова благодарности, которые звучали от спасенных погорельцев и их соседей.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости