18+

Амазонки с ножами наперевес

04 Февраля 2011 20:05 - автор Людмила Гейман,по материалам прокуратуры Копейска Источник фото: Татьяна Нечаева
Средства массовой информации пестрят сообщениями об убийствах и прочей «чернухе» Не хотелось бы уподобляться тем, кто смакует подробности пьяных кровавых «разборок». Но сегодняшние реалии таковы, что даже женщины, которым на роду написано оберегать жизнь, быть хранительницами домашнего очага, берут в руки орудия убийства.
Амазонки с ножами наперевес
Уж сколько раз твердили миру об опасности неумеренных возлияний, да только все не впрок.

Средства массовой информации пестрят сообщениями об убийствах и прочей «чернухе» Особенно усердствуют в погоне за рейтингами телеканалы. Не хотелось бы уподобляться тем, кто смакует подробности пьяных кровавых «разборок». Но сегодняшние реалии таковы, что даже женщины, которым на роду написано оберегать жизнь, быть хранительницами домашнего очага, берут в руки орудия убийства.

Вот только два случая, которые ярко свидетельствуют, до чего может довести пьянка и агрессия. И возможно, кого-то заставят задуматься, стоит ли губить себя и других в угоду «зеленому змию».

«Железный аргумент» в ссоре

В сентябре ушедшего года некая Анна Васильева 1987 года рождения зарезала своего сожителя. История до жути банальная: изрядно выпили горячительного, а потом, как это нередко бывает, крупно повздорили. Молодая женщина стала выгонять мужчину из своей квартиры, он уходить не собирался, тогда та схватила со стола нож, которым до этого нарезала нехитрую закуску. От множественных ранений в грудь сожитель скончался, а 23-летняя убийца оказалась на скамье подсудимых.

Теперь на годы Анна будет вычеркнута из нормальной жизни. Впрочем, она и до этого нормально не жила. Выросла в неполной семье с пьющей мамой, которая впоследствии покончила жизнь самоубийством. Нигде не работала, состоит на учете у нарколога и психиатра (после самоубийства матери резала себе вены). Уходом за своим родившимся ребенком не занималась, за что была лишена родительских прав. В суде Анна даже не могла сказать, в каком сиротском учреждении воспитывается ее дитя, потому что это ее никогда не интересовало. Отец ребенка находится в местах не столь отдаленных, теперь и горе-мамаша несчастного малыша пополнит ряды осужденных. А что будет, когда освободится? Ни семьи, ни профессии.

Убила и... легла спать

Не только собственных мужей и сожителей отправляют на тот свет милые дамы. Девятнадцатилетняя Галина уже хорошо была знакома со вкусом спиртного, употребляя его в том числе вместе с собственной матерью и тетей. Однажды все втроем они пришли домой к бывшему сожителю матери, чтобы по старой памяти вместе «употребить». Употребили очень даже немало, после чего больше других опьяневшая девушка легла спать, тетя сидела у телевизора, а мать спокойно ушла домой.

Через какое-то время пьяного мужчину стало раздражать присутствие тети бывшей падчерицы, к которой он, впрочем, давно относился не как к падчерице, а как к привлекательной, на его взгляд, девушке. Он начал выгонять родственницу, ударил в лицо кулаком. Галина проснулась от шума в комнате, встала с постели, взяла со стола нож и нанесла мужчине удар в плечо. Этого ей показалось недостаточно, и она ткнула его в живот, после чего бросила нож на пол и… снова легла спать. Вызванная тетей скорая помощь доставила раненого в больницу, однако от потери крови он скончался.

Смерть мужчины, девять лет общего режима и поломанная судьба молодой девушки – печальный итог пьяного «веселья».

Но давайте заметим: в обоих случаях юные преступницы пристрастились к спиртному в собственных семьях. Они просто не видели иной жизни, кроме жизни в пьяном угаре. И это самое большое преступление их матерей.

[Другие материалы рубрики "Хроники Фемиды"]

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости