18+

Продал медали деда

04 Февраля 2011 20:11 - автор Мария Согрина, по информации УВД Копейска
92-летний житель Копейска обратился к участковому уполномоченному со своей бедой. Он рассказал, что пропали его боевые награды.
Продал медали деда
Внук ветерана без угрызений совести продал боевые награды деда.

92-летний житель Копейска обратился к участковому уполномоченному со своей бедой. Он рассказал, что пропали его боевые награды.

Фронтовик прошел всю Великую Отечественную, участвовал в боях, был награжден орденами и медалями. Еще в мае 2010 года на праздновании 65-летия Победы, на груди ветерана сверкали 17 орденов и медалей, в том числе Орден Отечественной войны 2 степени, Орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги», медаль Жукова. Пропажу наград он обнаружил осенью и выяснил, что их украл его родной внук. Молодой человек несколько месяцев обещал вернуть награды, но вернул только несколько медалей, да и то без документов. Наконец терпению ветерана пришел конец, и он обратился к представителю закона.

В беседе с участковым уполномоченным Вадимом Хайрнасовым 28-летний внук признался, что продал 2 ордена, 14 медалей и один нагрудный знак за 1 300 рублей. Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости