18+

Прокурор Копейска: «Продукция выпускается, а денег на зарплату нет»

16 Июля 2015 7:48 Источник фото: http://www.3652.ru/
На хлебокомбинате в Копейске ведутся обыски. Директор предприятия Сергей Тумбаев задержан по подозрению в мошенничестве. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, следствием занимается Главное следственное управление ГУВД Челябинской области. Из собственных источников «Копейскому рабочему» стало известно, что речь идет о мошенничестве с применением изощренных схем вывода денег с предприятия.
Прокурор Копейска: «Продукция выпускается, а денег на зарплату нет»

На хлебокомбинате в Копейске ведутся обыски. Директор предприятия Сергей Тумбаев задержан по подозрению в мошенничестве.

- Хочу сказать, что вопросы невыплаты заработной платы зачастую очень сильно и даже напрямую связаны с совершением мошенничества на предприятии. То есть, когда на предприятии нет денег на выплату заработной платы, то эти деньги наверняка лежат в другом месте. Пример тому – хлебокомбинат. Предприятие работает, продукция выпускается, а денег на зарплату почему-то нет, - прокомментировал прокурор города Копейска Максим Варфоломеев.

В отношении руководителя этого предприятия возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, следствием занимается Главное следственное управление ГУВД Челябинской области. Из собственных источников «Копейскому рабочему» стало известно, что речь идет о мошенничестве с применением изощренных схем вывода денег с предприятия.

По версии следствия, Тумбаев пытался присвоить имущество компании на три миллиона рублей. Схема предполагаемого мошенничества включала в себя договоры переуступки прав с двумя кредиторами предприятия и последующего обращения в третейский суд с требованием взыскать деньги с хлебокомбината в свою пользу, - пишут СМИ. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости