18+

«Что в машине?»: вынесен приговор милиционеру из Тюмени, перевозившему наркотики

04 Марта 2011 9:28 - автор Людмила Гейман, по информации прокуратуры города Источник фото: nark.72rus.ru
В момент задержания у теперь уже бывшего стража порядка было обнаружено более 24 килограммов гашиша.
«Что в машине?»: вынесен приговор милиционеру из Тюмени, перевозившему наркотики
Гашиш Никулин хранил прямо в салоне машины на территории села Барсучье Октябрьского района.

В феврале 2011 года Копейским городским судом вынесен приговор по обвинению Евгения Никулина, 1977 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ – незаконные хранение, перевозка без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

Как сообщил помощник прокурора города Копейска Александр Степанищев, Никулин, являясь старшим оперуполномоченным Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Тюменской области, умышленно, из корыстных побуждений хранил и перевозил наркотик гашиш (анаша, смола каннабиса). Обстоятельства дела следующие. В неустановленное время некто Тахмезов (в отношении которого в настоящее время ведется расследование сотрудниками УФСКН по Челябинской области) приобрел у неустановленных лиц гашиш в особо крупном размере — массой не менее 24171 грамма с целью незаконного сбыта. И за приличное вознаграждение предложил Никулину перевезти наркотик. Как пояснил подсудимый, Тахмезов не посвятил его в свои планы о дальнейшем незаконном сбыте наркотического средства. Гашиш Никулин хранил прямо в салоне машины «Мицубиси Ласнер» на территории села Барсучье Октябрьского района Челябинской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 1 сентября 2010 года Никулин вывез наркотик по направлению к поселку Вахрушево города Копейска. В 17 часов на 29-м километре нового обхода трассы М-36 автомобиль «Мицубиси» был задержан сотрудниками УФСКН по Челябинской области. При обследовании салона в нем обнаружен гашиш массой не менее 24171 грамма.

В ходе предварительного следствия установлено, что принять участие в незаконной перевозке (1 сентября 2010 года) предложил Никулину его родственник, житель Азербайджана Алиев, пообещав за это вознаграждение.

Суд признал Никулина виновным, назначив наказание ниже низшего предела, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, — сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

А. Степанищев, помощник прокурора города Копейска:

— Гашиш (анаша, смола каннабиса), на основании Списка №1 наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в связи с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации», отнесен к наркотическим средствам. А на основании списка размеров наркотических средств и психотропных веществ масса этого наркотика в 24171 грамм является особо крупным размером. Выступая в прениях, государственный обвинитель ориентировал суд назначить Никулину срок в 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в 200 тысяч рублей. Государственным обвинителем на приговор суда внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости