18+

В лагерь – на «правильном» транспорте

19 Июля 2011 0:56 - автор Юлия Айрих, 19.07.2011 г.
В рамках проводимого профилактического мероприятия «Ребенок — пассажир» состоялась встреча начальника отделения ГИБДД отдела МВД России по городу Копейску Вячеслава Кондратенко с жителями поселков Железнодорожного и Старокамышинска.
В лагерь – на «правильном» транспорте
Вячеслав Кондратенко

В рамках проводимого профилактического мероприятия «Ребенок — пассажир» состоялась встреча начальника отделения ГИБДД отдела МВД России по городу Копейску Вячеслава Кондратенко с жителями поселков Железнодорожного и Старокамышинска.

Вячеслав Михайлович ответил на многочисленные вопросы, касающиеся ситуации на дорогах города, осветил статистические данные по дорожно-транспортным происшествиям, зарегистрированным на территории округа, а также рассказал о последних изменениях в правилах дорожного движения и в кодексе административных нарушений в части ответственности за нарушение ПДД.

— В эти дни в Копейске сотрудниками ГИБДД особое внимание будет уделяться недопущению нарушений, связанных с перевозкой детей в транспортных средствах, — отметил подполковник Кондратенко. – Вот недавний случай. В понедельник от ворот администрации был готов отправиться в Миасс автобус с тридцатью ребятишками.

ЦИФРЫ
За 6 месяцев текущего года в городе произошло 34 ДТП, в которых 8 человек погибли, 34 получили ранения различной степени тяжести. Под колесами автомобилей погибли два ребенка.

Наши сотрудники узнали об этом в последнюю минуту и, прибыв к месту посадки, обнаружили многочисленные нарушения со стороны перевозчика. Автобус, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, был технически неисправен, в салоне отсутствовали ремни безопасности (данная поездка относилась к категории междугородной), у водителя отсутствовала лицензионная карточка на право перевозки пассажиров, путевой лист не соответствовал предъявляемым требованиям. Эксплуатация данного автобуса была запрещена, пришлось срочно искать более добросовестного перевозчика. Чтобы впредь не случалось подобных инцидентов, настоятельно прошу руководителей предприятий, занимающихся организацией детского отдыха, связанных с поездками на автотранспорте, заранее согласовывать с ГИБДД маршруты следования, вовремя предоставляя данные о дате, времени и перевозчике.

Даже имея в наличии детские удерживающие устройства, родители не всегда добросовестно пристегивают малыша. Из-за такой небрежности погиб ребенок: в кресло его посадили, но не пристегнули, в результате чего при столкновении он был смертельно травмирован этим самым удерживающим устройством.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости