18+

Утечка брома: «желтый» вагон стоит под охраной

03 Сентября 2011 12:58 - автор Виктор Чигинцев, 03.09.2011 г.
События тревожного дня, когда на горке станции «Челябинск-Главный» разбились в результате удара стеклянные банки с бромом, прокомментировал начальник Копейского управления гражданской защиты населения Валерий Бабков.

События тревожного дня, когда на горке станции «Челябинск-Главный» разбились в результате удара стеклянные банки с бромом, комментирует начальник Копейского управления гражданской защиты населения Валерий Бабков:

— К сожалению, управление Южно-Уральской железной дороги не известило Копейск об аварии. Экстренное извещение о происшествии мы получили лишь от дежурного Главного управления МЧС по Челябинской области в 7.50 утра. В это время оценить масштабы бедствия не представлялось возможным. Оперативно был созван штаб по чрезвычайным ситуациям. Штаб выехал на станцию «Челябинск-Южный», куда был транспортирован дымящийся вагон с бромом. Члены штаба находились на месте происшествия до окончания ликвидационных работ.

Сразу же было принято решение ограничить проезд в районе поселка Железнодорожного; в учебных заведениях города мероприятия, приуроченные к 1 сентября, перенести в здания; в детских садах детей оставить в помещениях. Первая информация для населения о мерах самозащиты в городских электронных СМИ прозвучала в 9.30. В 10.30 по городским улицам патрулировала полицейская машина, которая через громкоговоритель объявляла о необходимых мерах безопасности. Одновременно на место аварии выехали копейские сотрудники МЧС, работники Скорой помощи и полицейские. Работающим людям была организована доставка еды и воды.

В 12.45 усилиями копейских пожарных ситуация была локализована, к вечеру испарения брома прекратились. Для нейтрализации химвещества «желтый» вагон поливали смесью воды с содой. Сейчас вагон находится под круглосуточной охраной полицейских. Штаб по ЧС продолжает работу.

В городские больницы и в Скорую помощь обратились 29 копейчан с жалобами на отравление. Семеро в настоящее время находятся в больницах под наблюдением врачей, их состояние оценивается как стабильное.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости