18+

Госпитализированные могут подавать в суд

06 Сентября 2011 14:23 - автор По информации агентства Меga-U.ru, 06.09.2011
Технические инструкции при транспортировке вагонов с бромом в Челябинске, где накануне произошла авария с утечкой химиката, были нарушены, сообщил в пятницу журналистам челябинский транспортный прокурор Василий Лавров.

Технические инструкции при транспортировке вагонов с бромом в Челябинске, где накануне произошла авария с утечкой химиката, были нарушены, сообщил в пятницу журналистам челябинский транспортный прокурор Василий Лавров.

«Именно поэтому было возбуждено уголовное дело. В настоящее время я не готов озвучить версии произошедшего. Проводится проверка», — сказал В. Лавров.

Он добавил, что по результатам проверки будет дана оценка деятельности не только лиц, причастных к аварии, но и вышестоящих сотрудников. Речь идет и о работниках ЮУЖД, и о сотрудниках МЧС, в действиях которых есть явные «проколы».

«В настоящее время возбуждено административное производство в отношении рабочего, который отвечал за транспортировку вагона по механизированной горке», — сказал В. Лавров.

Представитель прокуратуры также добавил, что люди, которые были госпитализированы в результате утечки брома, могут подать исковые заявления о возмещении вреда здоровью.

В. Лавров отметил, что вагон по-прежнему остается в Челябинской области и будет транспортирован только после завершения проверки, которая продлится больше недели.

Между тем, пресс-служба губернатора Челябинской области сообщила, что вагон с бромом покинет территорию региона в течение суток. Чтобы ускорить его отправку, к сортировке груза и его перемещению в другой вагон планируется привлечь сертифицированных сотрудников учебно-спасательной части МЧС России, базирующейся в районе поселка Новогорный.

Напомним, утечка брома была обнаружена 1 сентября в 02.20 мск., в одном из железнодорожных составов на станции Челябинск-Главный. Вагон был вывезен со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. В 12.56 было объявлено о локализации аварии, в 14.08 — о ее полной ликвидации. В настоящее время вагон находится в 19 километрах от Челябинска на территории Копейского городского округа. Проводятся работы по освобождению вагона от емкостей с жидким бромом. По данным мониторинга состояния окружающей среды, опасной концентрации вещества не обнаружено, ПДК ниже допустимой нормы.

По факту утечки брома на станции Челябинск-Главный следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РВ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ – «Транспортировка, хранение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде».
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости