18+

ЧП в школе, люди спасены: в Копейске прошли учения пожарных повышенной сложности

20 Октября 2011 18:28 - автор Мария Согрина Источник фото: Татьяна Нечаева

Пожар в школьной библиотеке во время уроков – такую чрезвычайную ситуацию страшно даже представить. Однако на прошлой неделе в школе № 48 прошли учения именно с такой фабулой.

ЧП в школе, люди спасены: в Копейске прошли учения пожарных повышенной сложности
Все было по-настоящему, даже спасение пострадавших

Пожар в школьной библиотеке во время уроков - такую ситуацию страшно даже представить. Онако на прошлой неделе в Копейске прошли учения именно с такой фабулой.

Школа № 48 имеет среднюю степень огнестойкости: с одной стороны, в ней деревянные полы, с другой — между рекреациями имеются пожаростойкие двери, которыми в случае необходимости можно перекрыть распространение дыма и огня.

С учениками и педагогами заранее повторили, как надо действовать в чрезвычайной ситуации. После поступления сигнала о пожаре в библиотеке, на втором этаже здания, учащиеся первого этажа, а также боковых крыльев второго и третьего этажей организованно покинули школу через запасные выходы. На улице педагоги по журналам сверили наличие учеников и отвели ребят в находящийся рядом профессиональный техникум имени Семена Хохрякова.

Но те, кто находился в центральной части второго и третьего этажей, по-прежнему оставались в опасности, тем более что огонь перекинулся на кровлю. Для спасения людей и тушения огня пожарные использовали максимум возможностей: со второго этажа пострадавших эвакуировали по приставной лестнице, а также при помощи раздвижной автовышки. Использовался также и редко применяемый в жизни надувной матрац-батут, на который со второго этажа «приземлился» манекен. Также роль спасаемых выполняли сотрудники пожарной службы.

Зрителями учений повышенной сложности стали представители структур МЧС со всей Челябинской области, которые в этот день собрались на совещание в Копейске.

Начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Распопов:

— Копейские огнеборцы справились с задачей удовлетворительно. Они затянули с разведкой, определяя участки, где могут находиться люди. А в первую очередь надо было направить все силы на спасение тех, кто через открытые окна просил о помощи. Но в целом с заданием справились.

Хочется отметить хорошую подготовку учеников и персонала школы — они хорошо знают последовательность действий при чрезвычайной ситуации.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости