18+

Раскрыта цепь жестоких убийств

20 Июля 2010 0:00 - автор Мария Согрина
В Копейске задержана группа сатанистов, совершивших несколько убийств. Преступления молодые люди совершали в 2001 и 2002 годах, в то время большинству из них не было и восемнадцати.
Раскрыта цепь жестоких убийств
Серию жутких убийств совершили несовершеннолетние

В Копейске задержана группа сатанистов, совершивших несколько убийств. Преступления молодые люди совершали в 2001 и 2002 годах, в то время большинству из них не было и восемнадцати.

Сценарий убийств был примерно один: ночью небольшая группа подростков, среди которых были и девушки, останавливала одинокого прохожего (насколько известно следствию, это были только мужчины), завязывала драку и забивала его до смерти. Самых живучих добивали камнями или использовали для этого холодное оружие. В одном случае на теле убитого было обнаружено 78 ножевых ранений. Трупы жертв прятать особо не старались.

У преступлений не нашлось ни одного свидетеля, поэтому у сотрудников правоохранительных органов не возникало мысли связать несколько убийств в центре города и в поселке РМЗ воедино.

Расследовать преступления было сложно, ведь жертвами были случайные люди, и следователи не могли выявить мотивы преступления.

Ритуальные кровавые оргии продолжались на протяжении двух лет, а затем группа распалась. Прошло много лет, «дети» выросли, но не изменили своим увлечениям. При обысках у них была изъята оккультная литература, диски с музыкой в стиле Black metal, их гардероб составляет исключительно черная одежда.

— В настоящее время задержаны трое членов группы, — сообщил газете «Копейский рабочий» заместитель руководителя Следственного отдела по Копейску СКП РФ Дмитрий Кривошеев. — Уже установлена причастность задержанных к шести убийствам, ведутся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление их причастности к совершению еще не менее четырех аналогичных преступлений.

Истинные мотивы совершения преступлений не установлены, однако у следствия имеются данные, на основе которых можно предполагать, что подростки действовали под воздействием различной литературы и музыки, пропагандирующей смерть и ненависть во всех проявлениях.

Преступления были раскрыты только за счет самоотверженного труда следователей и взятого с момента образования СКП РФ в 2007 году курса на активное расследование преступлений прошлых лет.

Российский закон сроком давности для совершения убийства называет 15 лет. Но для несовершеннолетних этот срок сокращается вдвое. Поэтому может получиться так, что большинство сатанистов, которым было в момент совершения преступлений по 16-17 лет, смогут уйти от наказания.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости