18+

Смерть в садовом домике

30 Июля 2010 0:00 - автор Людмила Гейман
Две подруги забили в садовом домике собутыльника кочергой и табуретом
Смерть в садовом домике

Это случилось в августе прошлого года. В одном из садовых домиков в садовом товариществе «Шахтер» собралась «теплая» компания: две подруги, мать одной из них и их общий знакомый Петров. На накрытом столе теснились емкости с горячительным, которые опустошались с завидной быстротой. По причине непомерных возлияний никто не помнил, как вспыхнула и быстро разгорелась ссора между мужчиной и женщинами. 
В ПЬЯНОМ УГАРЕ
 
Еще французский философ и писатель 18 века Жан Жак Руссо писал, что «пьянство унижает человека, отнимает у него разум, по крайней мере на время…». Будь фигуранты этой истории хоть немного потрезвее, возможно, и не произошло бы трагедии в малоприметном садовом домике. Впрочем, кто это может сказать с уверенностью, ведь, как выяснилось позже, две подруги — Дедова и Маслова — и до этого особо не питали добрых чувств к Петрову. По крайней мере в суде Дедова заявила, что тот неоднократно в пьяном виде угрожал ей и ее матери ножом, правда, только на словах. Вот и в этот раз, утверждала она, мужчина в ходе ссоры выбежал в кухню, а вернулся уже с ножом в руках. Встав посреди комнаты, стал грязно ругаться и кричать, что сейчас всех «порешит».
Разъяренная угрозами Дедова, невзирая на нож, сумела подскочить к дебоширу и сильно толкнула его. Тот упал на кровать, встать с которой ему было уже не суждено…

ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА
Видимо, Петров не ожидал дальнейшего нападения либо был так пьян, что ничего не соображал и не торопился вставать с кровати. Между тем Дедова на той же кухне, которую незадолго до этого посетил мужчина в поиске ножа, быстро отыскала металлический совок и кочергу. Кочергу кинула подруге, а сама, подойдя к кровати, сильно ударила Петрова совком по голове. Потом посыпались другие удары, от которых избиваемый пытался защищаться, прикрывая голову руками. Подругу, когда она бросила совок на пол, сменила Маслова, высоко поднимая и с силой опуская железную кочергу на тело «поверженного противника». Когда тот перестал шевелиться, сели покурить.
Через какое-то время Петров зашевелился, стал вставать с кровати и попросил… налить ему выпить. Это еще больше взбесило «амазонок». Взяв в руки табурет, Маслова два раза ударила его по голове, после чего тот упал на пол, а табурет от ударов разломался. Тогда подруги взяли каждая по ножке от табурета и принялись избивать лежащего на полу без сознания мужчину. После чего спокойно удалились из сада.

ТЯЖКОЕ ПОХМЕЛЬЕ 
Ярость и гнев – плохие советчики разуму, тем более при регулярном употреблении алкоголя. Ранним утром следующего дня Маслова и Дедова, мучаясь головной болью и страшными предположениями, были уже в саду у Петрова. К тому же там оставалась мать Дедовой.
«Разгромную» картину в садовом домике дополнял лежащий на окровавленной кровати его хозяин, пол рядом с кроватью тоже был в крови. Но Петров был еще жив и даже попросил воды. Подав ему кружку с водой, женщины вышли в кухню. А когда через некоторое время вернулись, то застали Петрова уже без дыхания, с широко раскрытыми мертвыми глазами. Прикрыв дверь и воровато осматриваясь, все трое быстро покинули садовый участок погибшего.
Весной этого года состоялся суд, который признал Дедову и Маслову виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Возможно, за семь лет в колонии общего режима подруги осознают, к чему приводит пьяный угар. И что спивающаяся женщина не только омерзительна, но и способна совершить преступление, за которое ждет горькая расплата.
(По материалам Копейского городского суда)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости