Итоги года по версии МЧС. Пожаров стало меньше, а жертв больше

16 Февраля 2017 9:10 - автор Светлана Полежаева
Пожарные усилят профилактику.
Итоги года по версии МЧС. Пожаров стало меньше, а жертв больше

Сотрудники Копейского пожарно-спасательного гарнизона подвели итоги деятельности отряда за минувший год.

В ходе совещания прозвучали доклады администрации 6 ОФПС, представителей отделов надзорной деятельности № 6 и № 12, ГИМС и Центрального отряда противопожарной службы по Челябинской области. Были подведены итоги работы в 2016 году и поставлены задачи на год наступивший.

Согласно озвученным на мероприятии статистическим данным, количество пожаров на подконтрольной копейскому гарнизону территории уменьшилось на 1,8 процента в сравнении с предыдущим годом и составило в абсолютном выражении 554 пожара. Выявлена и негативная тенденция: по сравнению с 2015 годом в огне погибло большее количество людей — трагическая цифра выросла на 48 процентов. Жертвами пожаров стали 37 человек, в том числе четверо детей, и еще 33 человека получили травмы различной степени тяжести. Напомним, что статистика охватывает не только Копейский городской округ, но и Красноармейский, Еткульский, Коркинский и Еманжелинский муниципальные районы.

Начальник 6-го отряда Федеральной противопожарной службы Ринат Нигматуллин обратил внимание присутствующих на необходимость усилить профилактическую работу среди населения, направленную на предотвращение пожаров.

По информации Галины Белобровой, инспектора 6 ОФПС, в ходе совещания были затронуты и положительные моменты. Заместитель начальника отряда Валерий Абдуллин подвел итоги деятельности по служебной подготовке, в ходе которой пожарные повышают свое профессиональное мастерство, и особо отметил сотрудников, получивших призовые места в смотрах-конкурсах.

Первое место в соревнованиях по Челябинской области на звание «Лучший помощник начальника караула» занял Григорий Ердаков из 52-й пожарно-спасательной части. Второе место на звание «Лучший диспетчер» заняла Светлана Минюк, диспетчер центрального пункта пожарной связи 6 ОФПС. Третье место на звание «Лучший пожарный» — у Сергея Евланова, старшего пожарного 36-й пожарно-спасательной части.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости