Первоклассник провалился в раскоп в поселке Октябрьском

25 Апреля 2012 11:24 - автор Мария Согрина
После проведения ремонта сетей "Горводоканал" оставил опасную яму, куда и попал ребенок.
Первоклассник провалился в раскоп в поселке Октябрьском
Это фото раскопок жители поселка отправляли на сайт Владимира Путина

5 апреля, около восьми часов утра, Саша шел в школу и решил по дороге пройтись по луже. Внезапно земля ушла у него из-под ног, и он очутился по шею в ледяной воде.

Как потом рассказывал мальчик, его спас зацепившийся за что-то школьный ранец. Две проходившие мимо женщины помогли ребенку выбраться из ямы.

— Саша пришел домой мокрый, дрожащий, грязный с ног до головы, — рассказывает бабушка Вера Стоцкая. — К счастью, в этот день муж остался дома — ждал мастеров. Он тут же позвонил мне, я прибежала с работы. Саша рассказал, что очень напугался, мы старались его успокоить.

В центральной диспетчерской службе города и в администрации поселка объяснили, что он упал в раскоп, просевший в результате весеннего таяния. В течение получаса после сообщения о происшествии в службы города яма была закопана.

Как выяснилось, по поводу этой опасной ямы жители поселка давно били тревогу.

— История началась в начале января, когда в водопроводных сетях на улице Гагарина возле дома 18 случился порыв, — рассказала корреспонденту «КР» другая жительница поселка — Олеся Зеленина, мама первоклассницы. — Специалисты приехали, раскопали территорию вокруг колодца и провели ремонт. Вокруг ямы в центре поселка, неподалеку от школы, даже не поставили ограждение. Но углубление вновь заполнилось водой, и так продолжалось несколько раз, хотя мастера приезжали и периодически проводили какой-то ремонт.

Только через начальника нашего теротдела Павла Глинкина удалось добиться того, чтобы соорудили ограждение — установили столбики и натянули на них ленту. Но вода никуда не ушла, она вытекала и на тротуар, и на дорогу, создавая настоящий каток. Перед выборами главы Копейского городского округа была встреча жителей поселка с руководителями города, на которой присутствовал и директор «Горводоканала». Я подходила к нему по поводу этой ямы, он посетовал, что пока нет денег на замену труб.

После нашего обращения в городские инстанции и на сайт Владимира Путина яму наскоро закидали землей, было это 22 февраля. Крышка люка оказалась как бы в небольшой яме, вокруг которой были накиданы комья земли. Рабочие сказали, что приедут доделывать и разравнивать газон после праздника. Но все осталось в том же виде до апреля, пока не произошел случай с Сашей.

К счастью, на этот раз все закончилось благополучно. Саша отделался испугом и небольшим насморком. Но этот случай — предупреждение для всех копейчан: не проходите мимо открытых колодцев, сообщайте о них в диспетчерскую службу города (тел. 3-51-41), пишите на сайт администрации или, если реакции не последовало, в редакцию городской газеты.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости