18+

В Копейске подростки забили до смерти своего сверстника

25 Мая 2012 11:40 - автор Людмила Гейман Источник фото: img.nr2.ru
13-летнего мальчика убили за то, что он "слишком понтовался".
В Копейске подростки забили до смерти своего сверстника

24 мая в Отдел МВД России по городу Копейску поступило сообщение от родителей 13-летнего подростка, который вечером 23 мая ушел из дома и не вернулся.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена информация о криминальном характере исчезновения мальчика. В дальнейшем его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен в 350 метрах северо-западнее здания бывшей шахты «Красная горнячка». Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления в этот же день, 24 мая, задержан знакомый потерпевшего 1997 года рождения.

Расследованием дела занимается следственный отдел СК РФ по городу Копейску. Заместитель руководителя отдела Виталий Ерцкин сообщил, что подростка забили битой и камнями его же приятели, одному из которых 15 лет, другому 11, за то, что, по их словам, «много понтовался». «Ребята не отпирались, во всем признались. По их словам, убивать знакомого они не собирались, просто хотели проучить за хвастовство, но не рассчитали силу», – рассказал Виталий Ерцкин. Пострадавший скончался от полученных травм, и поняв, что они сделали, злоумышленники спрятали тело в запасном спуске бывшей шахты.

Сейчас проводятся следственные действия. Младший подросток не может быть привлечен к уголовной ответственности в связи с недостижением 14-летнего возраста. Старший задержан, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Известно, что он закончил 7 классов школы №42 и затем якобы находился на домашнем обучении. Оба подростка, сознавшиеся в убийстве, состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних, а значит, и ранее совершали противоправные действия.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости