18+

Осторожно: мошенники!

15 Июня 2012 10:41 - автор Людмила Гейман, пресс-служба ОМВД по г. Копейску Источник фото: Фотокросс
В Копейске вновь орудуют мошенники. На этот раз в поле их внимания - банковские карты и наемное жилье.
Осторожно: мошенники!

Деньги с карты «уплыли» 

Днем 12 июня в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась женщина 1939 года рождения с просьбой помочь вернуть ей деньги, которые «уплыли» с карты в неизвестном направлении.

В беседе с потерпевшей было установлено, что ей по телефону позвонил мужчина, представился сотрудником Центробанка и сообщил, что ее банковская карта из-за технического сбоя в системе заблокирована, и чтобы ее восстановить, необходимо подойти к банкомату и произвести некоторые манипуляции. Так как был выходной день и банк не работал, женщина решила проверить карту через банкомат. Как ни странно, карта оказалась не заблокированной и с нее можно было снять деньги. Тем не менее она позвонила по указанному ей номеру, и мужчина по телефону продиктовал ей, на какие кнопки необходимо нажать, чтобы ее банковская карта была в порядке. Что она и сделала.

Однако после произведенных манипуляций с карты женщины исчезло почти 19 тысяч рублей. Обеспокоенная гражданка вновь позвонила «сотруднику банка», который посоветовал немного подождать и спустя несколько минут деньги на карте будут восстановлены. Нужно ли говорить, что чуда не случилось. Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Заместитель начальника следственного отдела Отдела МВД России по городу Копейску подполковник юстиции Марина Александрова советует жителям города проявлять бдительность, а тем, кто имеет престарелых родителей, предупредить о случаях мошенничества. Если возникла подобная ситуация, нужно обратиться непосредственно к сотрудникам банка за разъяснениями, а не бежать сломя голову к банкомату по требованию неизвестных.

Сдается квартира… чужая

На какие только изобретения не идут мошенники в погоне за легкими деньгами, пользуясь некомпетентностью и доверчивостью некоторых граждан. В дежурную часть ОМВД по городу Копейску обратились жители города с просьбой привлечь к ответственности женщину, которая, введя их в заблуждение, завладела деньгами.

Как выяснилось, вышеупомянутая дама сняла квартиру на несколько дней, после чего дала объявление в газету и через сеть Интернет, что сдает однокомнатную квартиру на два месяца в центре города за пять тысяч рублей. Этим объявлением заинтересовалось несколько человек, все они после осмотра квартиры согласились ее снять, и «собственница» квартиры никому не отказала. С двух мужчин она взяла по 10 тысяч рублей, а вот женщина, дав задаток в 500 рублей, отказалась отдавать деньги за два месяца вперед без предварительного подписания договора. Тем не менее в назначенное время граждане с вещами приехали в якобы съемную квартиру, где и состоялась незабываемая для них встреча. В итоге, не дозвонившись до мошенницы, все они обратились в полицию.

По фактам мошенничества, сообщила заместитель начальника следственного отдела подполковник юстиции Марина Александрова, возбуждено три уголовных дела. А гражданам она советует во избежание подобных случаев снимать квартиру через риэлторскую службу, либо оформлять договор через нотариуса. Во всяком случае необходимо хотя бы перед съемом квартиры попросить взглянуть на документы, чтобы удостовериться, что перед вами действительно владельцы квартиры.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости