18+

Над Копейском пролетело небесное тело?

20 Февраля 2013 11:00 - автор Дмитрий Согрин Источник фото: Юлия Айрих
Сегодня в 9:22 над Копейском пронесся неопознанный летающий объект. Что это было и какие последствия он принес?
Над Копейском пролетело небесное тело?

В 9:22 над Копейском пролетел странный светящийся объект.

НЛО летел бесшумно, и многие бы не обратили на него внимания, если бы его полет не сопровождался ослепительно яркой вспышкой. Неопознанный объект был похож на сигнальную ракету, но огромного размера и высота полета была намного больше. Объект полетел на запад, в сторону Челябинска, снижаясь.

Через три-четыре минутя прогремел взрыв, от которого во многих зданиях повылетали стекла, в некоторых – окна и двери.

Люди в панике выбежали на улицу….

По факту случившегося в администрации города экстренно собралась чрезвычайная комиссия.

Что это конкретно, никто из руководителей служб сказать затруднился. Но, по предварительной данной, на территорией Копейского городского округа пролетело небесное тело – обломки астероида или метеорита. Поступила информация, что подобные ЧП произошли в Курганской и Свердловской областях.

По последствиям происшедшего главе сообщили начальники городских служб и управлений. Никаких серьезных разрушений от мощной звуковой волны по городу не наблюдается, но во многих зданиях пострадали окна и двери: почти во всех образовательных учреждениях есть повреждения, при этом пострадали два ребенка в дошкольных учреждениях. По распоряжению начальника управления образования, все школьники отпущены, в детских садах дети, чьи группы пострадали, переводятся в другие помещения. Урон нанесен и учреждениям культуры, и другим объектам, жилым домам.

Ближайшие три дня все городские службы будут работать над устранением последствий падения небесного тела: в первую очередь заделывать окна будут в образовательных и лечебных учреждениях. На эти цели будут выделены средства из резервного фонда главы.

Директор Копейских электотепловых сетей Виктор Мешков настоятельно потребовал от руководителей заделать все прорехи в зданиях в течение пятницы, дабы городская система не разморозилась. Директором Управляющей компании ЖКХ Владимиром Фещаком организован подвоз полиэтиленовой пленки для нужд жителей – для первичной заделки оконных проемов. Начальник Копейского отдела ОМВД Сергей Швабауэр получил поручение от главы КГО Вячеслава Истомина усилить режим охраны общественного порядка в городе, чтобы не было случаев мародерства в тех объектах торговли, где пострадали витрины.

Администрация города ближайшие три недели будет, по возможности, контролировать работу фирм, занимающихся установкой и ремонтом окон, чтобы не было дефицита стекол и искусственно завышенных цен.

- Самое главное: все «самое страшное уже позади». И наша главная задача – бороться с последствиями, - подытожил Вячеслав Истомин. - Но, слава Богу, серьезных разрушений по городу нет, погибших нет. Радиационный фон в норме.

Следующая чрезвычайная комиссия состоится сегодня в 13 часов, мы будем следить за поступлением новой информации.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости