18+

Паводок — на коротком поводке

28 Марта 2013 12:07 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©
Таяние снега по погодным обстоятельствам задерживается, но горожане уже бьют тревогу, ожидая вероятного подтопления своих домов. Тем более, что в поселке Новостройка подобные казусы происходят последние лет десять
Паводок —  на коротком поводке

Таяние снега по погодным обстоятельствам задерживается, но горожане уже бьют тревогу, ожидая вероятного подтопления своих домов. Тем более, что в поселке Новостройка подобные казусы происходят последние лет десять.

Во многом на подтопление поселка влияет своеобразный рельеф, — рассказывает выехавший на прошлой неделе на улицу Лысикова, что в поселке Новостройка, глава КГО Вячеслав Истомин. — Мы находимся в одном из проблемных мест, где постоянно, особенно в период снеготаяния, скапливается вода. Другая причина — в том, что до прошлого года здесь не чистились системы водоотведения — дренажные канавы и пруд, который постоянно переполняется. В прошлом году мы изыскали в бюджете средства и почистили систему водоотведения в поселке. Если бы это не было сделано, то последствия такой снежной зимы были бы еще более плачевные.

Жители, собравшиеся в месте подтопления, жаловались на то, что каждый год весной у них переполняются подвалы домов, вода топит огороды, срывая сезон посадок. К сожалению, люди сами создают себе проблемы — прочищенная в прошлом году впервые за долгие годы ливневка снова забита бытовым мусором, который должным образом не утилизируют жители поселка.

Паводок — на коротком поводкеБыло отыграно несколько аукционов: по вывозу снега, по прочистке ливневых систем. Работа по ликвидации подтопления в поселке будет проводиться. В частности, здесь необходимо почистить пруд. В домах, куда поступает вода, откачку по заявкам жителей будем производить бесплатно. Но это крайние меры. Нужно действовать системно и устранять саму причину подтопления, — резюмировал Вячеслав Викторович.

Однако нельзя не учитывать то, что протяженность Копейска и поселков составляет более 65 километров, и таких «болевых» точек на карте города много.

Начальник МУ «УК ЖКХ» Валерий Приходкин рассказал, что работы по прочистке систем водоотведения будут проходить и в других районах Копейска. В частности, ливневку почистят на перекрестке проспектов Славы и Победы. На пересечении проспекта Коммунистического с проспектом Ильича будут проходить работы по прокладке отводной канализации и установке приемной решетки, чтобы избежать подтопления, которое на сегодняшний день существует в этом месте. Также планируются работы по занижению отводной трубы по улице Петрозаводской и решение вопроса с переходным мостиком между улицей Томилова и проспектом Коммунистическим. Для этого мостик разберут и понаблюдают за «поведением» сточных вод, а уже после этого его будут ремонтировать.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости