18+

Продам комнату. Вашу

15 Апреля 2013 12:00 - автор Людмила Гейман, по информации городского суда Источник фото: фотокросс - 2008
В конце прошлого года в Копейском городском суде было рассмотрено уголовное дело (в порядке особого судопроизводства) в отношении гражданки Сериковой
Продам комнату. Вашу
Доверяя квартирным мошенникам, человек может остаться без жилья

В конце прошлого года в Копейском городском суде было рассмотрено уголовное дело (в порядке особого судопроизводства) в отношении гражданки Сериковой.

Женщина нигде не работала и, кроме того, на момент совершения нового преступления отбывала условный срок по той же статье Уголовного кодекса: еще 30 декабря 2010 года городской суд определял ей условное наказание по статье 159 части 3 УК РФ за мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенные в крупном размере.

Урок не пошел впрок. И вот с февраля по май 2011 года Серикова, пользуясь доверием людей, предлагала свои услуги по продаже принадлежащих им на праве собственности комнат. Якобы за «малую мзду» и из благих намерений она готова после продажи комнаты приобрести для человека другое, более удобное и благоустроенное жилье в Копейске. При этом выполнять свои обещания она и не намеревалась. Действуя напористо и уверенно, подсудимая за короткий срок лишила двоих доверчивых граждан права собственности на принадлежащее им недвижимое имущество, продав их комнаты. Полученные же от продаж деньги использовала для личного обогащения. Обманутые люди обратились в суд.

При назначении наказания суд учел, что Серикова ранее судима, а совершенные ею преступления относятся к категории тяжких. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, было учтено признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба потерпевшим, положительные характеристики с места жительства, а также состояние ее здоровья. И все же, учитывая, что женщина совершила новые преступления в период отбывания условной меры наказания, окончательное наказание суд назначил в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом взыскан некомпенсированный еще имущественный вред в пользу одного из потерпевших. До вступления приговора в законную силу мерой пресечения оставалась подписка о невыезде, после вступления женщину следовало заключить под стражу.

Это время растянулось на месяцы, так как приговор был обжалован в Челябинский областной суд, и рассмотрение по разным причинам откладывалось пять раз. 4 апреля все же состоялось рассмотрение дела в апелляционной инстанции. Областной суд изменил приговор, снизив наказание до пяти лет лишения свободы, и назначил отсрочку его исполнения до достижения малолетним ребенком подсудимой возраста 14 лет.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости