18+

Вандалов ждет наказание

16 Апреля 2013 14:47 - автор Юлия Айрих Источник фото: из открытых интернет источников
В Копейске расследуются факты вандализма над социальными учреждениями. Полиция разыскивает хулиганов, разбивших стекла в школе, ДК им.Бажова и библиотеке
Вандалов ждет наказание

В Копейске расследуются факты вандализма над социальными учреждениями. Полиция разыскивает хулиганов, разбивших стекла в школе, ДК им.Бажова и библиотеке.

В Отделе МВД России по Копейску зарегистрированы материалы по фактам разбитых стекол в школе № 42, в ДК им.Бажова и в городской центральной библиотеке. По данным материалам сотрудниками полиции проводится проверка.

Дмитрий Жуков, директор ДК Бажово, рассказал, что во Дворце разбили новое пластиковое окно на втором этаже со стороны парка. Причем, похоже, что «залепили» в окно не камнем, а кирпичом. И судя по тому, что удар был сильный, то произвел его не малыш 10 лет, а крепкий подросток или взрослый человек.

Сказать точно, во сколько это произошло, мы не можем. Дежурные делают обход в 9 утра каждый день, поэтому с уверенностью можем сказать только, что произошло это в период с 9 на 10 апреля. Думаем, что разбили стекло днем, когда на улице шумно, ночью сторожа услышали бы удар, поскольку в темное время суток во дворце слышен каждый шорох, — предполагает Дмитрий Юрьевич.

Примерная стоимость ущерба составила 2100 рублей. Заменить придется не только одно разбитое стекло двойного остекления окна, а оба стекла. Но это еще не самое страшное. Сотрудники ДК опасаются того, чтобы не пострадали другие новые окна – из 67 пострадавших от звуковой метеоритной волны окон уже заменили 62. В ближайшие дни начнутся работы по замене самых больших витражей. Вот за их сохранность и опасается директор.

Окна у нас бьют не в первый раз. И до замены окон на пластиковые часто страдало остекление со стороны парка. Поэтому многие оконные проемы мы закрыли сэндвич-панелями, — говорит Дмитрий Жуков.

Как нам сообщили в Отделе МВД России по городу Копейску, материалы по фактам разбитых стекол в школе № 42, в ДК имени Бажова и в городской центральной библиотеке зарегистрированы, и по ним сотрудниками полиции проводится проверка.

Если действия злоумышленников не повлекли причинение значительного ущерба, то их деяния подпадают под действия статьи 7.17 Кодекса об административных правонарушениях «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Если же умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества повлекли причинение значительного ущерба, то деяния злоумышленников подпадают под действие статьи 167 Уголовного кодекса РФ, которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Вопрос о значительности ущерба решается с учетом конкретных обстоятельств содеянного, — прокомментировала руководитель пресс-службы отдела, майор внутренней службы Нина Русина.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости