18+

Баня оставила детей без кухни

10 Июля 2013 14:07 - автор Дмитрий Согрин Источник фото: дмитрий Согрин
Из-за возгорания бани в частном доме поселка Бажово серьезно пострадали хозпостройки детского сада
Баня оставила детей без кухни
Из-за сухой погоды огонь распространился мгновенно

В субботу вечером в частном доме по улице Голубцова поселка Бажово произошло возгорание в бане.

Из-за жаркой погоды, установившейся в последнее время, вспыхнуло стоявшее рядом дерево, которое обрушилось на хозпостройки детского сада №31. В считанные минуты пламя охватило крышу пищеблока и прачечной.

— Возгорание в соседнем от садика доме заметила сторож детского сада, которая дежурила в тот день, и вызвала пожарную бригаду, — рассказала заведующая детским садом №31 Татьяна Лушникова. Пока пожарные следовали на место происшествия, огонь уже перекинулся на наши постройки, серьезно повредил кровлю хозблока. Быстрому распространению огня способствовала жаркая погода и тот фактор, что загоревшаяся баня частного дома находилась в опасной близости от наших объектов.

В выходные дни сотрудники детского сада и коммунальных служб работали на расчистке поврежденного хозблока, в понедельник на месте ЧП работала межведомственная комиссия, чтобы выяснить причины возгорания соцобъекта и оценить размер причиненного ущерба.

Здание, поврежденное огнем, построено в 1964 году, в последнее время здесь располагались пищеблок, прачечная, театральная группа и экспериментальная комната для детей, щитовая. Члены комиссии, проведя предварительную оценку, сошлись во мнении, что восстанавливать хозблок нецелесообразно: серьезно поврежденная постройка грозит дальнейшим обрушением.


— В течение недели сотрудники детского сада и обслуживающих организаций наведут порядок в здании самого детского сада, проведут санитарную обработку, — прокомментировал врио главы администрации КГО Алексей Литвинов, прибывший на место происшествия. — На следующей неделе все детские группы будут работать в обычном режиме, подвозка свежего и горячего питания будет осуществляться с помощью комбината школьного питания и образовательных учреждений поселка Бажово, дети совершенно не заметят дискомфорта.

После проведения всех экспертиз мы будем принимать решение — либо переводить пищеблок в здание самого детского сада, но это уменьшит количество мест, либо строить новый пищеблок и прачечную. Здесь тоже два варианта: строить новое здание, что весьма затратно, или заказывать модульный проект хозблока, который обойдется дешевле.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости