18+

Алло, срочно нужны деньги!

06 Сентября 2013 12:31 - автор Людмила Гейман
Телефонные мошенники представляются полицейскими
Алло, срочно нужны деньги!

Неустанная деятельность в городе «телефонных» мошенников продолжается, несмотря на многочисленные предупреждения копейчан в средствах массовой информации.

Мошенники, как правило «бьют» по самому больному – сообщают людям о несчастьях, случившихся с их близкими, и советуют помочь им, всего лишь заплатив энную сумму за избавление от неприятных последствий.

В конце августа одному из жителей города позвонил неизвестный, представился следователем Отдела полиции и сказал, что его зять сильно избил человека, за что ему грозит до 8 лет лишения свободы. Но родственники избитого согласны забрать заявление, если им заплатят 240 тысяч рублей, при этом деньги нужно было передать в течение тридцати минут.

Как пояснил мужчина, получивший такое сообщение, он сначала поверил во все происходящие и даже стал обдумывать, где взять деньги. Но вовремя взял себя в руки, трезво оценил ситуацию, стал задавать звонившему различные вопросы, попросил номер его сотового телефона, после чего незнакомец положил трубку. Мужчина позвонил зятю, убедился, что с ним все в порядке, позже сообщил о случившемся в полицию.

Как сообщила старший дознаватель отдела дознания майор полиции Татьяна Короткова, подобные случаи в нашем городе не редкость. Чтобы не стать жертвой мошенников, гражданам при получении подобных сообщений сразу же необходимо обращаться в полицию, а не передавать деньги незнакомым людям.



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости