18+

Нас не угонишь!

18 Сентября 2013 9:24 - автор Алексей Самаев
...если не провоцировать похитителей
Нас не угонишь!
Статистика утверждает, что угоны автомобилей — один из наименее раскрываемых видов преступлений. По этому показателю угоны уступают только квартирным кражам.По информации ОМВД по г. Копейску, за 8 месяцев 2013 года в городе совершено 43 угона (раскрыто 75 процентов) и 29 краж автотранспорта (раскрыто более половины). Нередки в нашем городе случаи кражи колес с автомобилей. Риск хищения колес снизится, если поставить на диски хотя бы один болт с нестандартной головкой.

 

А вот материальный ущерб от них, как правило, весьма существенен, ведь для большинства из нас автомобиль остается роскошью, загоняющей в кредит на долгие годы. Таким образом, потеря «железного коня» становится большим несчастьем. Как информирует Отдел МВД по г. Копейску, у автолюбителей есть повод для беспокойства: в последнее время автомобильные воры активизировались. Только за прошлую неделю с улиц города были похищены несколько авто. Ситуация осложняется тем, что если еще пару десятилетий назад большинство автомобилей «ночевали» в гаражах, то в наши дни все чаще горожане оставляют машины на ночь во дворах. И это, естественно, провоцирует угонщиков на «темные дела».

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Копейску подготовило несколько правил для автовладельцев, желающих сохранить свою «колесницу» в неприкосновенности.

Во-первых, желательно пользоваться гаражом или услугами охраняемой стоянки, обязательно установить противоугонную систему, а лучше — две: пусть одна будет открытой, то есть достаточно видимой снаружи, а вторую лучше сделать незаметной. Кроме того, можно произвести маркировку стекол и кузова, чтобы облегчить розыск транспортного средства в случае хищения.

Во-вторых, ни в коем случае нельзя оставлять ключ от замка зажигания в автосервисе или у малознакомых лиц, занимающихся частным ремонтом автомобилей, так как изготовить с него копию не представляет большой сложности. Никогда не оставляйте в салоне документы — в случае хищения их могут использовать в преступных целях.

В-третьих, необходимо выработать у себя привычку, каждый раз, покидая салон автомобиля, забирать с собой ключ зажигания, а при закрывании автомобиля контролировать включение сигнализации.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости