18+

Копейский отдел МВД "заминировали"

26 Декабря 2013 10:00 - автор Екатерина Шрамко
Сотрудники полиции задержали ранее судимого 26-летнего мужчину,  который дал заведомо ложную информацию.
Копейский отдел МВД "заминировали"

Копейчанин «заминировал» по телефону отдел полиции

26 декабря сотрудники копейской полиции были экстренно эвакуированы, а территория здания оцеплена. В ночное время в дежурную часть ОМВД России по г. Копейску поступила информация о заложенном взрывном устройстве в здании отдела. Взрывное устройство не было обнаружено в ходе поисковых мероприятий.

Сотрудниками уголовного розыска в короткие сроки установили номер, с которого звонил террорист и личность телефонного хулигана. Оказалось, что отдел полиции "заминировал" 26-летний копейчанин, который нигде не работает и ранее был судим. В настоящее время устанавливаются мотивы произошедшего. Уголовная ответственность за «ложный взрыв» нешуточная: правонарушителю грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Виновные лица обязаны возместить материальный ущерб, причинённый ложным сообщением об акте терроризма, размер которого, как правило, составляет несколько десятков тысяч рублей

Информации о подобных происшествиях не наблюдалось в нашем городе с июля, когда юная 14-летняя копейчанка по телефону "заминировала" аэропорт Челябинска. Девушка ошиблась номером и попала в диспетчерскую службу аэровокзала. Решив, что сотрудница аэропорта ответила ей недостаточно вежливо, молодая особа перезвонила в "Баландино" целенаправленно и сообщила, что в здании заложена бомба.

По правилам действий в подобных ситуациях были оповещены все спецслужбы города, территория авиапредприятия была оцеплена, с территории аэропорта были эвакуированы 300 пассажиров и работников авиапредприятия и задержан вылет рейса «Челябинск – Худжанд».

ОМВД России по г. Копейску еще раз предупреждает жителей города об ответственности за заведомо ложные сообщения о терроризме. Уголовный кодекс РФ в статье 207 относит к терроризму все сообщения о готовящихся взрыве, поджоге и других действиях, создающих опасность гибели людей и опасных последствий.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости