Трагедии Волгограда докатились до Копейска?

30 Декабря 2013 9:06

Новый год для россиян заканчивается трагически. За последние сутки в Волгограде произошло два теракта. В Копейске же за последнюю неделю «шутники» сообщили о «заминировании» двух зданий – местной полиции и дома культуры. 

Трагедии Волгограда докатились до Копейска?
ДК Ильича "заминировали" понарошку

Взрыв на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде прогремел вчера в 12.45 по московскому времени. Сработала бомба мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, ее привела в действие смертница, однако по другим данным это мог сделать мужчина. 

Трагедия унесла жизни 17 человек, 44 пострадали, из них 38 находятся в больницах, пятеро проходят лечение амбулаторно. В их числе - ребенок, девочка 2004 года рождения. Ей уже проведена операция, она находится в реанимации. Большинство раненых в этой больнице находятся в бессознательном состоянии, некоторые подключены к аппаратам жизнеобеспечения. Пострадавших и погибших могло быть больше, если бы не полицейский, который предотвратил проход террористки через турникеты, буквально закрыв собой людей. Общественный совет при МВД России планирует ходатайствовать о его посмертном награждении.

Местные власти ввели в Волгоградской области высокий уровень террористической опасности, который продлится 15 суток. Личный состав полиции переведен на усиленное несение службы. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания граждан. Столичные полицейские на транспорте также перешли на усиленный режим работы, а Минтранс поручил руководству подведомственных ему организаций транспортного комплекса дежурить в новогодние каникулы.

 Однако, несмотря на все усилия по улучшению безопасности, сегодня утром в Волгограде прогремел новый взрыв, унесший 15 жизней. В Дзержинском районе Волгограда неподалеку от городского рынка произошел взрыв в троллейбусе, в результате которого погибли 15 человек, 23 - госпитализированы. Новый взрыв совершил террорист-смертник. Также очевидцы сообщают о взрыве у ТЦ «Диаманд» в Тракторозаводском районе и взрыве в маршрутке в Краснооктябрьском районе города.

 Президент Путин выразил сочувствие родственникам погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате взрыва.

 Между тем, в Копейске в последнее время витают не самые приятные настроения. А в контексте произошедшего в Волгограде, они выглядят и вовсе пугающими и совсем не смешными. 26 декабря сотрудники копейской полиции были экстренно эвакуированы, а территория здания оцеплена. В ночное время в дежурную часть ОМВД России по Копейску поступила информация о заложенном взрывном устройстве в здании отдела. Взрывное устройство не было обнаружено в ходе поисковых мероприятий. Сотрудниками уголовного розыска в короткие сроки установили номер, с которого звонил террорист и личность телефонного хулигана. Оказалось, что отдел полиции "заминировал" 26-летний копейчанин, который нигде не работает и ранее был судим. И вот уже вечером в минувшую субботу, 28 декабря, «подвиг» «юмориста» решил повторить копейчанин с аналогичной биографией. Опять же безработный копейчанин «заминировал» дворец культуры Ильича в Поселке Потанино. Информация о заложенном взрывном устройстве поступила в дежурную часть ОМВД России по г. Копейску вечером в субботу. Находившиеся в учреждении люди были эвакуированы, территория оцеплена. Взрывное устройство – опять же – не было обнаружено. Сотрудники полиции задержали местного жителя, сообщившего о бомбе в здании городского дворца культуры. Им оказался мужчина 1987 года рождения, неработающий, ранее судимый. В настоящее время устанавливаются мотивы произошедшего. Правонарушителю грозит до трех лет лишения свободы. 

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости